Содержание
Рецепты блюд из грибов
Упорядочить рецепты по:
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
Куриное филе — 400 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Заливка:
Помидоры — 100 г
Грибы шампиньоны — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 4-6 шт.
Сыр сметанный — 65 г
Куриные яйца — 2-4 шт.
Чипсы Pringles — 80 г
Свежий огурец — 1-2 шт.
Томат — для украшения
Листовой салат — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Оливки (маслины) без косточек
Смесь перцев — по вкусу
Соль поваренная — 5 г
Масло подсолнечное — для жарки
Дрожжи сухие — 6 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса салями — 50 г
Колбаса варено-копчёная — 90 г
Сыр твёрдый — 100 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Маринованные грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Орегано, базилик — по вкусу
Для смазывания теста:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Томатный соус или паста — 1-2 ст.л
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Куриная грудка (крупная) — 1 шт.
Свежие шампиньоны — 300 г
Средняя луковица — 1 шт.
Сливки (22%) — 300 мл.
Растительное масло для жаренья: 30 мл.
Укроп — 3 веточки
Приправа «карри» — 1 ч. л. без верха
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Куриное филе – 500-600 г
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу
Петрушка – 0.5 пучка
Картофель – 0.5-0.7 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 500 г
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Сливки – 150-200 мл
Майонез/ сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Свинина (шея) — 800 г
Шампиньоны — 250 г
Ананас — 1 кольцо
Сыр — 6-8 ломтиков
Зернистая горчица — 3 ч. л.
Оливковое масло для жарки
Розмарин свежий по вкусу
Кальмары свежемороженые — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Орехи грецкие — 80 г
Майонез — по вкусу
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное — по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез – по вкусу
Рецепты блюд с грибами
Зная съедобные грибы, никогда не пропадёшь в лесу. А зная хорошие рецепты блюд из грибов, будешь всегда вкусно и сытно кушать! Из грибов можно приготовить тысячи блюд, начиная наваристыми супами и заканчивая изысканными десертами. При этом считается, что есть самые вкусные грибы и так. все остальные. Мы же считаем, что это слишком круто — делить дары природы таким образом. Более того, вкус блюда с грибами целиком и полностью зависит от рецепта и навыков кулинара. Поэтому не столько важно, какие грибы перед вами, гораздо важнее, что и как вы можете приготовить из грибов .
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что и как можно приготовить из грибов!
Блюда из грибов — подборка популярных рецептов
Лапша с белыми грибами: рецепт с фото
Лапша получается очень нежной — белые грибы отлично сочетаются с пастой и сливками. Но блюдо потребует некоторых затрат, хоть они и стоят того.
Грибы в сливочном соусе
Грибы в сливочном соусе хорошо подойдут в качестве дополнения к любому гарниру или основному блюду.
Картошка с грибами в горшочках
Это идеальный гарнир к праздничному столу, он подойдет как для рыбы, так и для мяса.
Картошка с грибами в рукаве
Картошка с грибами в рукаве — это очень простое по приготовлению, и в тоже время сытное блюдо, которое идеально подойдет в качестве самостоятельного обеда, либо на гарнир к мясным
Соус Бешамель с грибами
Грибы придают знаменитому и всем известному соус Бешамель новую нотку и делают его ароматным. Такой соус идеально подойдет для макаронам, спагетти и отварному мясу.
Салат с жареными грибами
Салат с жареными грибами и крабовыми палочками — это идеальная закуска к праздничному или обеденному столу, которая понравится каждому.
Пирожки с грибами
Пирожки с грибами исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть. Рецепт этих пирожков вполне может стать вашим любимым рецептом.
Фрикасе с грибами
Фрикасе с грибами, приготовленное по этому рецепту, приятно порадует вас и ваших близких. У вас получится нежное куриное мясо в сливочном соусе с грибами.
Салат с грибами и огурцами
Салат с грибами и огурцами приготовить под силу даже начинающей хозяйке. А в результате у вас получится вкусный и легкий салат, который отлично подойдет к любому случаю.
Побалуйте себя и своих близких вкусным пирогом с грибами, сливками и тертым сыром.
Свинина с грибами и сыром
С помощью этого рецепта приготовить свинину с грибами и сыром в духовке. Мимо такого вкусного блюда пройти невозможно.
Котлеты с грибами и сыром
Если вы хотите приготовить вкусные котлеты с грибами и сыром, попробуйте тот рецепт. Котлеты подойдут и для семейного обеда и для подачи к праздничному столу.
Плов с грибами — вкусный обед для всей семьи. Ароматный рис с лесными грибами понравится всем без исключения. С помощью этого рецепта, приготовить грибной плов очень просто.
Курица с грибами в духовке
Вы ищете рецепт вкусного и питательного ужина, приготовьте курицу с грибами в духовке.
Шашлык из шампиньонов
Хотите приготовить грибной шашлык и удивить им своих близких?
Фаршированные яйца с грибами
Фаршированные яйца с грибами прекрасно подойдет для фуршетного стола или вечеринки. Такая оригинальная закуска обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.
Пирог с картошкой и грибами
Невероятно простой в приготовлении пирог с картошкой и грибами. Рецепт этого пирога не потребует от вас большого кулинарного опыта и знаний, а результат приятно порадует.
Салат с грибами и яйцами
Салат с грибами и яйцами по этому рецепту приготовить очень просто. Салат отлично подойдет к любому праздничному столу.
Ризотто с белыми грибами
Ароматное и очень вкусное ризотто с белыми грибами. Рецепт не разочарует вас, у вас получится изысканное ризотто, которое можно приготовить из свежих или сушеных белых грибов.
Теплый салат с грибами
Рецепт теплого салата с грибами обязательно станет одним из самых любимых на вашей кухне.
Блинный торт с грибами
По этому рецепту вы можете приготовить блинный торт с грибами, который оригинально украсит ваш стол. А его вкус трудно переоценить — он надолго запомнится вам и вашим гостям.
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов с грибами, рецепт которого написан ниже, прекрасно подойдет и для семейного обеда и для особенных случаев.
Чечевица с грибами
Чечевица с грибами — это очень вкусный гарнир, который прекрасно подойдет к любому основному блюду.
Курник с грибами
Курник с грибами и курицей — это очень вкусное и красивое блюдо, которое не стыдно подать гостям. Приготовить его сможет каждый, просто следуйте пошаговому рецепту.
Свиная печень с грибами
Если вы ищете рецепт быстрого приготовления вкусного второго блюда для всей семьи — это то, что вам нужно.
Куриные отбивные с грибами
Сочные куриные отбивные с грибами в тесте — это отличный способ вкусно накормить большую семью, не затрачивая много времени. Рецепт обязательно понравится вам своей простотой.
Картошка с грибами и мясом
Картошка с грибами и мясом — очень сытное и питательное блюдо. Картофель с мясом, пропитанные грибным ароматом, не оставят вас равнодушным.
Грибы в сливках
Нежная сливочная запеканка с ароматом лесных грибов, устоять перед которым невозможно.
Голубцы с грибами
Ароматные и потрясающе вкусные голубцы с грибами особенно понравятся тем, кто постится.
Вареники с грибами
Вареники с грибами — вкусное и полезное блюдо, которое любят взрослые и дети. Ароматные и вкусные вареники приятно удивят вас.
Также интересные подборки
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Блюда из грибов
Рецепты грибных блюд с фото
Картошка с грибами, тушеная в микроволновке
Попробуйте потушить картофель с грибами в микроволновке по данному рецепту. Ингредиенты: картофель — 6-8 шт, шампиньоны — 6 шт, лук — 1-2 шт, морковь..
Картофель, Шампиньоны, В микроволновке
Котлеты из грибов с сырным соусом
Рецепт жаренных на сковороде котлет из грибной массы под густым сырным соусом. Ингредиенты: грибов — 500 гр, муки — 2-3 ст. л, яйцо куриное — 1 шт.
Шампиньоны, Сыр, Фарш, Жареные
Гуляш из грибов с подливкой
Грибной гуляш из шампиньонов с болгарским перцем и вкусной подливой. Ингредиенты: шампиньонов — 300-400 гр, лука репчатого — 1-2 шт, болгарского перца..
Шампиньоны, Болгарский Перец
Грибной жюльен в сметане
Рецепт жюльена из лесных грибов, затушенных в сметане. Ингредиенты: грибов лесных (белых, подосиновиков или других) — 500 гр, сметаны — 150-200 гр, лука..
Белые Грибы, Сметана
Жульен из шампиньонов с креветками
Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром. Ингредиенты: шампиньонов — 200 гр, мидий — 100 гр.
Креветки, Шампиньоны, В духовке
Баклажаны фаршированные грибами
Запеченные в духовке фаршированные грибами и болгарским перцем баклажаны. Ингредиенты: баклажанов — 2 шт, болгарского перца — 2 шт.
Баклажаны, Шампиньоны, В духовке
Зразы из курицы с шампиньонами
Зразы из куриного фарша начиненные шляпками шампиньонов запеченные в духовке. Ингредиенты: 2 Куриные грудки без костей Шляпки шампиньонов..
Курица, Шампиньоны, Лук
Грибная запеканка с макаронами и сыром
Эту вкусную и питательную запеканку из грибов с макаронами можно кушать даже беременным и кормящим мамам. Ингредиенты: Тертый сыр Чеддер..
Шампиньоны, Макароны, Сыр, Беременным
Паста с лисичками и сыром
Паста (макароны) хорошо сочетается не только с мясом, но и с грибами, а сырный привкус от пармезана делает ее еще вкуснее. Ингредиенты: Паста..
Вегетарианский плов с грибами
Вегетарианский вариант плова с шампиньонами вместо мяса, вкусный и красивый на вид. Ингредиенты: Грибы (свежие шампиньоны) – 20-30 штук..
Рис, Шампиньоны, Вегетарианские
Перловая каша с грибами
Каша из перловой крупы с грибами, морковкой и луком. Ингредиенты: Крупа (перловая) – 250-300 грамм Грибы (свежие шампиньоны или вешенки) –..
Перловая Крупа, Шампиньоны, Морковь
Грибы запечённые в сметане
Очень нежными и вкусными получаются запечённые в сметане шампиньоны. Вместо духовки для запекания грибов можно использовать микроволновую..
Сметана, Шампиньоны, В духовке
Гуляш из белых грибов
Кто сказал, что гуляш должен быть обязательно мясным? Приготовленный по этому рецепту гуляш из грибов не менее вкусен и сытен. Ингредиенты.
Белые Грибы, Болгарский Перец, Морковь, Лук
Картофельные зразы с грибами
Рецепт классических зраз из картофельного пюре с грибной начинкой Ингредиенты Картошки – 600 гр Лука – 1 шт Масла раст Шампиньонов –..
Ростбиф с грибами и луком
Рецепт ростбифа из говядины, запеченного в духовке с луком и грибами. Ингредиенты: Перец, соль – на вкус Вырезка (говядина) – 1 кг Лук..
Говядина, Лук, Шампиньоны
Курица с шампиньонами в сметане
Поджаристые кусочки куриного мяса, запеченные вместе с грибами в сметане под фольгой в духовом шкафу. Ингредиенты: Курицы – 1 шт Сметаны..
Курица, Шампиньоны, Сметана, Простые
Мясо запеченное с грибами
Сочные, запеченные в духовке с грибами и сыром кусочки мяса свинины. Ингредиенты: Свинины – 4 кусочка Грибов – 200 гр Помидор – 1 шт Сыра..
Свинина, Помидоры, Сыр, Шампиньоны
Курица с грибами в слоеном тесте
Курица запеченная в духовке в пресном слоеном тесте с грибами и луком. Ингредиенты: Слоеное тесто Грибы — 100 гр Лук – 1 шт Перец, соль..
Курица, Лук, Вино, Сыр, Шампиньоны
Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром
Рецепт картофельной запеканки с грибами (шампиньонами) и двумя видами сыра. Эта запеканка отлично подойдет в качестве второго горячего блюда..
Картофель, Лук, Сыр, Яйца, Шампиньоны, Сливки
Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
Стир-фрай — означает, когда овощи и мясо не потушенные, а обжаренные и имеют хрустящую корочку. Ингредиенты: Морковки – 2 шт. Свинины – 300..
Свинина, Шампиньоны, Морковь, Болгарский Перец, Жареные
Жульен из курицы и грибов в духовке
Сытный жульен из куриного мяса с грибами, запеченный в духовке, прекрасно подойдет в качестве второго блюда. Конечно в рабочие..
Курица, Лук, Сыр, Сметана, Шампиньоны, Сливки, В духовке
Шампиньоны маринованные в винном уксусе
Замаринованные по этому рецепту шампиньоны можно есть уже через 5 дней. Ингредиенты: Шампиньонов – 1 кг. Состав маринада: Воды кипяченой..
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Начинкой для кручеников могут быть не только грибы, но и ветчина, вареные яйца или просто кусочки сала. Ингредиенты: Свиные биточки – 6 шт.
Свинина, Белые Грибы, Сметана, Сыр
Гнездышки из картофеля с сыром и грибами
В качестве начинки для гнездышек можно использовать не только свежие, но и замороженные грибы. Ингредиенты: Для приготовления гнездышек.
Картофель, Шампиньоны, Сыр, Необычные
Как правильно сушить грибы дома
На сегодняшний день сушка является одним из самых распространенных, наиболее простых и удобных способов переработки грибов. Несмотря на..
Белые Грибы, Грузди
Куриные грудки с маринованными грибами в сливочном соусе
Куриное мясо с грибочками в сливочном соусе — прекрасное недорогое ежедневное блюдо к обеду или плотному..
Курица, Простые, Шампиньоны
Грузди маринованные на зиму
Простые соленые грибы давно уже всем приелись, а вот маринованные — другое дело! Разве может быть что нибудь вкуснее маринованных груздей.
Бефстроганов из печени с грибами
Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов. А если с лесными грибами у вас проблема, можете использовать..
Сметана, Печень, Болгарский Перец, Белые Грибы, Субпродукты
Маринованные опята (на зиму)
Вопрос как мариновать опята на зиму, чтобы они были вкусными и хорошо стояли очень актуален для многих хозяек. Этот рецепт маринованных опят..
Быстрые маринованные шампиньоны
Думаю вам пригодятся несколько рецептов приготовления быстро маринованных шампиньонов, одним из ингредиентов маринада в которых является..
Маринованные маслята
Осенняя пора — самый разгар грибного сезона и если не полениться то можно успеть наготовить на зиму множество вкусных маринованных, соленых..
Грибные шляпки с начинкой из сыра и зелени
Вкуснейший рецепт фаршированных шляпок грибов с сырной начинкой под соусом Ингредиенты: Грибы –..
Блюда из грибов
Благодаря удивительному аромату, а также изысканному вкусу практически все блюда из грибов автоматически заносятся в разряд если не праздничных, то особенных блюд. И заслуга грибов не только в ценных вкусовых качествах, грибы очень полезны для организма. В них содержится растительный белок, углеводы, витамины группы В и, что самое главное, это низкокалорийная пища. Поэтому не стоит ждать праздников, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким. Специально для вас на этой странице самые любимые рецепты из грибов.
Омлет по-испански с грибами

Очень вкусное и практичное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным, тортилью с грибами даже кладут в качестве начинки для бутербродов.
Грибная поляна с шампиньонами

Практически ни один праздничный стол не обходится без этого нежного и вкусного салата. Его можно готовить с любыми съедобными грибами, но самые доступные и дешевые — это маринованные шампиньоны.
Грибной суп с плавленным сыром

На приготовление этого грибного супа вам потребуется каких-то полчаса, супчик получается нежным, ароматным и питательным. Любители грибов его по-достоинству оценят. Всем рекомендую.
Зразы с грибами

Зразы с грибами это всегда очень вкусно и практично, их с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Грибы можно взять любые: белые, шампиньоны или вешенки.
Фаршированные шампиньоны

Есть много вкусных блюд из грибов, но эти грибочки достойны самой высокой похвалы. Готовятся очень просто, ингредиенты доступные и дешевые. Такие фаршированные грибы можно подать как закуску или гарнир к мясу.
Ризотто с грибами

Очень вкусный и практичный рецепт, уж поверьте, итальянцы умеют вкусно готовить! Это ризотто можно приготовить как с белыми грибами, так и с шампиньонами. Порадуйте своих родных особенным блюдом.
Котлеты с грибами

Эти котлеты готовятся из мясного фарша с добавлением грибов. Подойдут шампиньоны, белые грибы, вешенки и т.д. Котлетки получаются очень сочными, вкусными и ароматными.
Гречка с грибами

Простой, вкусный и практичный рецепт. Помимо гречки понадобятся любые съедобные грибы (шампиньоны, белые грибы и т.д.), лук, морковка, растительное масло, соль и специи.
Оливье с грибами

Это один из самых любимых салатов, очень нежный и вкусный. Такой вкусный, что просто невозможно оторваться. В обязательном порядке готовлю на Новый год и дни рождения. Ингредиенты недорогие и доступные.
Суп из грибов

Грибные супы ароматны, сытны и легки, а еще они очень быстро готовятся, поэтому их просто обожают хозяечки. Рецепт вкусного и практичного супа с грибами и перловкой.
Маринованные грибы

Очень простой и невероятно быстрый рецепт. Уже через несколько часов можно лакомиться вкуснейшими маринованными грибами. Хранятся эти грибочки несколько недель, но их съедают значительно раньше.
Запеченная картошка с грибами

Из нескольких простых и доступных ингредиентов: грибы, картофель, лук, сыр и сметана можно быстро приготовить потрясающий ужин. Кстати, это блюдо из грибов можно подать даже на праздник.
Грибы с куриной печенью

Несмотря на свою демократичность, это блюдо достойно наивысших похвал. Оно не только вкусное и дешевое, оно еще и быстро готовится. Попробуйте, будете приятно удивлены результатом.
Грибной борщ

Очень вкусный рецепт борща с грибами и фасолью. Лучше всего варить из сушеных грибов, тогда вкус и аромат получаются более насыщенными. Фасоль добавляет сытности всему блюду.
Горячие бутерброды с грибами и сыром

Недорогие и очень красивые бутерброды с шампиньонами и сыром отлично подойдут не только для легкого перекуса, они идут на ура для пикника или детского дня рождения. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.
Фрикасе с грибами

Изумительный французский рецепт. Из обычного набора продуктов (курица, грибы, лук, немного муки и вина) позволяет приготовить потрясающее блюдо — вкусное, нежное, с неповторимым ароматом грибов.
Зеленая фасоль с грибами

Это блюдо мне нравится тем, что оно сохраняет свой утонченный грибной вкус даже в холодном виде. Готовится оно очень быстро и просто, вкусное и в тоже время низкокалорийное.
Жульен

Жульен в особой рекламе не нуждается, его все любят, знают и часто готовят на праздники. Жульен славится универсальностью, его можно сделать из одних грибов, а можно с грибами и курицей, и всегда получается вкусно!
Грибная поляна

Еще одно знаменитое блюдо из грибов. Рецептов множество, так оно полюбилось народу. Нежное, вкусное и очень красивое, обязательно приготовьте Грибную полянку на праздник.
Гуляш с шампиньонами

Просто гуляш считается повседневным блюдом, но чего-то новенького и вкусненького хочется каждый день. Попробуйте приготовить гуляш с грибами, всего один новый ингредиент способен сотворить чудо.
Курица с грибами

Курица c шампиньонами, изюмом и овощами получается такая вкусная и красивая, что может украсить любой праздничный стол. Начинку можно брать в любых пропорциях, важно не забыть самое главное — грибы.
Куриное филе с грибами

Давно замечено, что грибы — это идеальное дополнение практически к любому мясу, и в особенности к птице. Стоит подать куриное филе с гарниром из грибов, и гости готовы все съесть даже с тарелками.
Салат с грибами и морковью

Даже удивительно, что сочетание таких простых ингредиентов, как грибы, морковь и лук дают такой потрясающий вкус. Этот салат настолько вкусен и нежен, что стал салатом Змея 2013 .
Салат с грибами, курицей и ананасом

Приготовьте это очень простое, быстрое и вкусное блюдо из грибов. Потребуется всего три ингредиента и несколько минут времени. Отличный вариант в случае неожиданных гостей.
Грибы с креветками

Очень вкусный и необычный горячий салат из маринованных грибов и креветок. Еще добавляем филе трески и консервированную спаржу, можно зеленую, а можно белую.
Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Вкусное и практичное блюдо из курицы и грибов на каждый день. Готовится очень быстро, 20-30 минут и ужин готов. Грибы можно использовать любые — шампиньоны, вешенки и т.д.
Яйца фаршированные грибами

Этот рецепт из грибов потребует немного выдержки и времени, но он того стоит. Эти необычные яйца в шубке, фаршированные грибной начинкой так красиво смотрятся, а как вкусно.
Спагетти с грибами

Спагетти придумали итальянцы, а вот соединить их с шампиньонами, томатным соусом, орехами и белым вином, тут уже постарались португальцы. Попробуйте, не только красиво, но и очень вкусно.
Вареники с грибами и картошкой

Простой и практичный рецепт с грибами. Быстренько делаем грибную начинку, лепим побольше вареников, и вся семья сыта и счастлива. Заправку для вареников готовим луковую.
Жареный картофель с грибами

Научившись готовить яичницу, обычно холостяки осваивают это блюдо. И даже если ваш холостяк уже удачно на вас женился, то все равно не забывайте баловать его любимым блюдом — жареной картошечкой с грибами.
Семга с грибами

Семга сама по себе вкусное лакомство, но если к семге добавить грибы, немного жареных овощей, и все запечь в духовке, такая вкуснятина получается. Читаем рецептик, запоминаем где читали, а затем готовим на праздники.
Форель с грибами

Еще одно блюдо с грибами из разряда праздничных. Форель фаршируем жареными грибами, маслинами и орехами. Запекаем в духовке, можно в рукаве, можно в фольге, можно просто на противне.
Перец запеченный с грибами

Вкусное и красивое блюдо, которое готовится в духовке. Идеально подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье, а также для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост.
Капуста тушеная с грибами

Этот рецепт просто обязан быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится просто и быстро, можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо, а если вдруг останется, то отличная начинка для пирожков.
Цветная капуста с грибами

Цветную капусту можно поджарить, можно сделать в кляре, можно заквасить на зиму, а можно запечь в духовке с жареными шампиньонами. Получается вкусно, красиво и полезно.
Овощное рагу с грибами

Обычный набор для овощного рагу — это кабачки, синие, помидоры, морковка. Попробуйте новенькое — грибы плюс зеленая фасоль, цветная капуста и бекон создадут совершенно новый вкус.
Кабачки с грибами

Очень вкусное, питательное и полезное блюдо, низкокалорийное, поэтому помогает похудеть. Грибы можно использовать либо лесные (съедобные), либо традиционные шампиньоны или вешенки.
Полезные советы как приготовить грибы
- Свежие грибы довольно быстро портятся. Собранные в дождливую погоду портятся еще быстрее, поэтому грибы лучше готовить сразу.
- Свежие грибы нельзя хранить в кульке или большой горкой. Разложенные на сухой бумаге и помещенные в холод они могут выдержать несколько дней, но внешний вид и вкусовые качества грибов при этом быстро ухудшаются.
- Свежие грибы, отобранные для засушивания, не моют, их только очищают от грязи.
- При чистке собранных или купленных свежих грибов обязательно срезают нижнюю часть пенька. Это позволяет не только удалить прилипшую почву, но и выявить порченные грибы.
- Как правило, лисички никогда не бывают червивыми. Лисички маринуют, солят и жарят.
- Шампиньоны – это очень нежный и ароматный гриб, поэтому при их готовке надо очень осторожно использовать пряности, дабы не убить их утонченный вкус.
- Белые грибы обычно солят, маринуют, из них варят бульоны и готовят соусы. В процессе термической обработки белые грибы не теряют присущий им аромат.
- Чтобы белые сушеные грибы стали почти как свежие, их лучше залить молоком, а не водой. Когда грибы набухнут, из них можно готовить гарниры и вторые блюда.
- Чтобы суп или борщ из сушеных грибов не горчил, грибы сначала ошпаривают крутым кипятком, а затем тщательно промывают.
- Суп или борщ из грибов всегда солят в самом конце варки.
- Чтобы приготовить второе блюдо из маринованных или соленых грибов, сначала удаляют лишнюю соль или кислоту. Грибы проваривают 5 минут, затем воду сливают. Варить дольше не желательно, поскольку грибы могут получиться твердыми.
Новогоднее меню 2020
Закуски и салаты на Новый год
Горячие блюда на Новый год
Новогодние торты
Рецепты на Рождество
Это вкусно
Домашний майонез за 5 минут.
Такую картошечку вы еще не пробовали
Торт Прага — торт без хлопот!
Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!
Торт с вишней «Монастырская изба»
Цыпленок табака — это объедение.
Таблица мер и весов