Яичная диета

Яичная диета

Прежде чем начать

Перед началом яичной диеты измерьте свой вес, и через 4 недели вы увидите, что, если весили более 100 килограммов, ваш вес уменьшился от 18 до 24 килограммов. Начинать диету нужно с рациона понедельника, вне зависимости от реального дня недели.

Особенности диеты

Яичная диета опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. Поэтому надо строго соблюдать режим питания без всякого изменения, иначе пользы от диеты не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт из рациона, то ни в коем случае не заменяйте его другим.

  • Следует пить больше воды;
  • Овощи следует варить в воде без добавления бульонов, можно добавлять перец, приправы, лук, чеснок;
  • Нельзя добавлять масла и жиры;
  • Нельзя употреблять алкоголь;
  • Можно выпить в любое время стакан минеральной воды или баночку диетического газированного напитка;
  • Можно выпить в любое время чашку чая или кофе без сахара и молока, можно с заменителем сахара (стевиозидом);
  • При ощущении голода можно съесть огурец, морковь или салат, но спустя 2 часа после приема предписанной пищи;
  • Нужно строго соблюдать режим питания, не меняя продукты и их количество, и не менять местами обед с ужином;
  • Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь по утрам после туалета;
  • Нельзя, остановившись на каком-то дне диеты через какое-то время, возобновлять его с того же момента. Нужно вернуться к началу. Аналогично, если была допущена ошибка;
  • Предпочтительны занятия спортом;
  • После диеты у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если еды было не много; это поможет следить вам за весом в течение нескольких месяцев, однако, с условием умеренного приема калорийной пищи и сахара;
  • Если возникает желание повторить диету снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую недели. После чего стоит сделать перерыв на пол-года.
  • Если в режиме питания не указывается количество какого-либо продукта, то можно его есть в любом количестве, вплоть до ощущения сытости.
  • Этот режим питания пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время диеты принимать дополнительные витамины.

Обратите внимание, это строгая диета и соблюдать её нужно в точности, как написано. Если вы съедаете то, чего нет в рационе, то это означает, что диету нужно начинать сначала.

1 494 Responses to Рекомендации и рацион

День добрый! А можно употреблять квашеную капусту?

Добавить комментарий Отменить ответ

Если в рационе указано

Мясо — следует есть говядину, телятину или нежирную свинину. Если указана курица, значит следует есть курицу.

Фрукты — апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы и так далее, кроме винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вареные овощи — на выбор: кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек. Следует есть что-то одно.

Любые вареные овощи — все овощи, кроме картофеля.

Обезжиренный сыр — сыр с наименьшим процентом жирности. Не более 17%. Вместо сыра можно есть обезжиренный творог.

Практические советы

1. Обзаведитесь мультиваркой, пароваркой, или научитесь готовить на пару при помощи дуршлага и кастрюли. Овощи вареные на пару намного вкуснее вареных в воде. Очень упрощают готовку пакеты с замороженными овощами.

2. Есть альтернативный вариант варке овощей — тушение без масла с добавлением воды, если не достаточно овощи выделяют сока.

Вопросы и ответы

В: В этой диете завтрак, обед и ужин привязаны ко времени суток.
О: В принципе, не привязаны. Главное, между приемами пищи соблюдать временные интервалы, как между завтраком, обедом и ужином.

В: Можно ли употреблять острый перец?
О: Острый перец употреблять можно, но он способствует быстрому усваиванию пищи, соответственно вы скорее захотите есть, поэтому решайте сами, использовать его в готовке или нет.

Виды нежирных сыров

Нежирный сыр — несуществующее понятие. В любом сыре есть жир, разница только в его количестве. Давайте выясним: какой сыр самый легкий?

Тофу (соевый сыр, жирность 1,5-4%) — хотя он и производится на основе соевого молока, тофу причисляют к творожным сырам, так как по цвету и консистенции он напоминает нежирную и несоленую брынзу. Кроме того, 100 г сыра тофу содержат всего 90 ккал.

Творог (жирность 0.1-6%) — хоть и не сыр, но очень удачная его замена, особенно обезжиренный. Как и сыр богат кальцием и имеет приятный вкус.

Зерненый творог (жирность 5%) — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». Часто его называют домашним сыром. На первый взгляд зерненый творог похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, можно сказать, даже кремовая, а на вкус он немного солонее. 100 г зерненого творога обеспечат наш организм 85 ккал и 17 г белков

Гаудетте (жирность 7%) — полутвердый сыр Гаудетте содержит всего 7% жира (15% в сухом остатке). Этот сыр с мягко-тонким, несколько пикантным вкусом, идеален для любителей известного сыра Гауда. Кроме того, сыр легко усваивается и обладает высоким содержанием кальция.

Чечил (жирность 5-10%) — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички. Нам этот сыр не очень подходит из-за большого содержания соли (4-8%) и так как часто встречается в копчёном виде.

Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%) — такие сыры для нас находка! Но их нужно искать в крупных магазинах. Подробнее изучйте обратную сторону упаковки — этикетку, в некоторых сырах 5% йогурта, а не жира!

Рикотта (жирность 13%) — часто его называют сыром, но это не совсем так: ведь он готовится не из молока, как мы привыкли думать, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров. Ломтик рикотты содержит, в среднем, 49 ккал и 4 г жиров, половина из которых – насыщенные. В содержании этого продукта отмечается самое низкое количество натрия по сравнению с остальными сырными продуктами. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения. Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, ведь в нем присутствует метионин – серосодержащая аминокислота.

Легкая брынза, фета (жирность 5-15%) — этот сыр, вернее, даже брынза, — традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал. Поэтому увлекаться им не стоит.

Arla, Ольтермани (жирность 16-17%) — такие сыры пониженной жирности имеют нежный приятный вкус натурального молока, текстура плотная однородная, с мелкими равномерно распределёнными глазками.

Амбер (жирность 10%) — относится к твердым сырам, часто встречается на прилавках магазина Ашан, довольно калориен (223 ккал), но содержит всего 10% жира, 4 г углеводов и 31 г белков.

Также существуют другие виды нежирных сыров, не попавшие в этот обзор. Смотрите на упаковку и этикетку. Содержание жира не должно превышать 17%, и сыр не должен содержать большое количество ккал и соли.

Физические упражнения

Вы быстрее расстанетесь с лишним весом, если наряду с диетой будете ежедневно выполнять физические упражнения. Хотя бы обычную зарядку по утрам. Но, лучше выбрать из нижеприведенных видео набор упражнений. Вы можете выбрать их сами, чтобы рассчитать под свое свободное время. Некоторые упражнения поначалу могут показаться сложными. Не отчаивайтесь, со временем ваше тело привыкнет к ним, и вы будете с легкостью их выполнять. Упражнения особенно актуальны тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и у кого сидячая работа. Конечно же, вы можете выбрать упражнения из других видео, но не забывайте, что физические упражнения будут вам очень полезны и помогут скорее избавиться от лишнего веса.

Фитнесс для проблемных зон

Яйца как диетическая пища

Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. В их состав входит и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Читать еще:  Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Все дело в том, как именно приготовлены яйца. Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, в зависимости от размера, оно содержит в среднем всего 80–100 ккал. И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

Предыдущее исследование этих же ученых уже показало, что те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня. Доподлинно неизвестно, почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым, однако высокое содержание белка, безусловно, играет в этом большую роль.

Доктор, проводивший исследование, пояснил: «Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа».

Минус яичной диеты — яйцо увеличивает уровень «плохого» холестерина. Правда яичный холестерин считается наименее вредным, так как поступает в организм вместе с лецитином, к тому же плюсом данной диеты можно считать потребление овощей и фруктов, которые содержат натуральные антиоксиданты и растительную клетчатку. А также зеленый или травяной чай.

Кроме того, недавнее исследование коллектива ученых из Университета Саррея (Великобритания) показало, что употребление в пищу куриных яиц никак не отражается на уровне холестерина в крови, в яйцах преобладают ненасыщенные жиры, а уровень насыщенных жирных кислот совсем невысок.

Яичная диета на 4 недели: подробное меню на каждый день в таблице, отзывы похудевших

Яичная диета на 4 недели это прекрасная возможность быстро похудеть без ущерба здоровью. На пути к идеалу стройности и женственности представительницы прекрасного пола применяют самые разнообразные диеты, для которых отдельное место можно выделить низкокалорийному питанию с использованием монодиеты.

Так, например, неделя на одних фруктах или овощах приходится девушкам по вкусу, ведь как обещают «создатели» за это время можно сбросить до 5-7 кг лишнего веса. Но вот уже через 3 дня худеющие приходят к выводу, что они уже красавицы и худеть им ни к чему.

А что же делать тем, которым необходимо сбросить вес ввиду необходимости? Конечно же, придерживаться такого рациона питания, где срывы практически невозможны.

Именно поэтому столь популярна яичная диета, позволяющая сбрасывать за день по килограмму и рассчитанная на длительный результат. Ознакомиться с подробным меню этой диеты на каждый день, вы можете прочитав нашу статью.

Куриные яйца для похудения и их полезные свойства

Яичный белок используется спортсменами для роста мышечной массы. В случае с похудением этот продукт насыщает организм не только полезными микроэлементами и аминокислотами, но и заряжает энергией на целый день.

Для человека с нормальным весом достаточно всего три яйца в день, чтобы поддержать физическую и умственную активность в течение всего дня.

Что же касается похудения с помощью куриных яиц, здесь необходимо уточнить возможность употребления фруктов и овощей, которые помогут нормализовать метаболизм и поспособствуют обмену веществ. Благодаря сбалансированности питания девушкам необязательно употреблять дополнительный витаминный комплекс.

Чем обоснована популярность яичной диеты? Дело в том, что куриное яйцо переваривается в желудке до 4 часов. Это значит, что девушка в течение длительного времени не будет чувствовать голод.

А в комплексе с цитрусовыми фруктами длительность насыщения увеличивается до 5-6 часов. Калорийность одного вареного яйца всего 60 ккал, а один апельсин содержит до 70 ккал. Вот и получается, что суточная норма не превышает 700 ккал — это и позволяет сбрасывать за неделю от 5 до 10 кг лишнего веса.

Особенности яичной диеты и правила для соблюдения

Яичных диет на сегодняшний день присутствует много. Все они рассчитаны на определенное количество дней, поэтому составлены по принципу сбалансированности и допускают употребление не только фруктов и овощей, но и нежирного мяса, курицы и рыбы.

Главное правило во время диеты – это полное и четкое соблюдение всех правил и особенностей, без отступлений. В противном случае вы можете потратить время зря или еще больше навредить своему организму.

Правила соблюдения любой яичной диеты

  1. Любая яичная диета требует соблюдения правил, к которым можно отнести:
  2. Каждая яичная диета рассчитана на три основных приема пищи. Здесь не допускаются перекусы или ночные похождения к холодильнику.
  3. Яйца просто отваривают всмятку (так оно лучше усваивается организмом) без добавлений соли и пряностей.
  4. Для приготовления салата в качестве заправки можно использовать только свежевыжатый лимонный сок.
  5. Из фруктов допускаются только цитрусовые разновидности: грейпфрут, апельсин, лимон.
  6. Если в меню присутствует мясо, значит, это либо отварная курица без кожи, либо отварное нежирное мясо (запрещается свинина и баранина). Мясо и курицу также можно запекать без добавления масла или готовить на пару.
  7. Яйца в больших количествах могут неблаготворно повлиять на работу почек, поэтому необходимо пить больше жидкости для выведения продуктов распада, а также скопившихся шлаков. Здесь употребляют чистую воду, зеленый чай и прочие несладкие травяные отвары и напитки. Общий объем жидкости должен превышать 2 литра за день.
  8. На завтрак необходимо съедать апельсин или грейпфрут, причем в первую очередь. Цитрусовые способствуют уменьшению объема желудка, что позволяет сократить количество съеденного.
  9. С осторожностью относитесь к подобному питанию, поскольку нередки случаи возникновения аллергической реакции, даже если раньше подобное не замечалось.
  10. Нельзя придерживаться диеты во время беременности и в период лактации. Наличие хронических заболеваний также препятствует похудению таким способом, хотя допустимо с разрешения врача и после пройденного обследования.
  11. Употребление яиц и цитрусовых фруктов может привести к метеоризму и прочим дисфункциям кишечника.

Начало любой диеты должно проводиться с разрешения врача и полного обследования внутренних органов. В случае же с использованием цитрусовых фруктов особое внимание необходимо уделить исследованию желудочно-кишечного тракта.

Преимущества и недостатки яичной диеты на 4 недели

У яичной диеты есть свои преимущества:

  • яйца – довольно вкусная еда. Здесь в принципе их можно не только отваривать, но и жарить на сковороде без масла;
  • яйца готовятся быстро, поэтому вам не придется тратить много личного времени на приготовление блюд;
  • если вы занимаетесь фитнесом, то можете быть уверены, что уже через неделю увидите своеобразную рельефность тела;
  • белки отлично воздействуют на кожу, ногти и волосы.

Но, несмотря на огромное количество положительных аспектов, в яичной диете можно выделить и недостатки. Длительная диета на одних яйцах может привести к дисбалансу полезных микроэлементов, поэтому придерживайтесь только установленного меню.

Помимо прочего, избыток протеина может привести к недомоганию и различным проблемам. Если вы выявили у себя нечто подобное, выйдете из диеты и обратитесь к врачу.

Читать еще:  Эпидуральная анестезия

Яичная диета на 4 недели: подробное меню на каждый день в таблице

Диета на яйцах имеет свои особенности. В первые две недели завтрак остаётся одним и тем же, а для третьей и четвёртой недели на каждый день предлагается свой набор продуктов, который нужно распределить на 3–4 приёма.

Яичная диета — принцип питания и меню на 1 и 4 недели

В последнее время на специализированных ресурсах появилось очень много информации о потрясающих результатах, которых можно достичь, используя диету, основанную на употреблении яиц. Но при этом все мы помним о том, что яйца являются довольно специфичным продуктом, который не рекомендуется употреблять в большом количестве. Но если это так, то не будет ли яичная диета слишком вредной для организма? В этой статье мы постараемся дать ответ на этот вопрос и многие другие.

Суть диеты

Яичная диета, как таковая, не является монодиетой, как, например, гречневая диета. Это просто еще одна из разновидностей протеиновых диет, при которой максимально ограничено потребление углеводов и жиров. Некоторые ошибочно полагают, что меню представляет собой одни яйца в различных вариациях приготовления. Но, на самом деле, эта система питания более сбалансирована.

Приятной неожиданностью для тех, кто впервые сталкивается с яичной диетой являются цитрусовые, которые входят в ежедневный рацион, и довольно высокое содержание овощей. Все это делает ее довольно легко переносимой как в моральном плане, так и физическом.

Опасения относительно яиц, как условно вредных продуктов при употреблении в больших количествах, являются беспочвенными.

Какое-то время назад ученые считали, что вещества, содержащиеся в его желтке могут провоцировать отложения холестерина в сосудах. Однако более поздние исследования показали, что состав яйца сбалансирован и не приводит ни к каким негативным последствиям для организма. Более того, они усваиваются организмом более чем на девяносто процентов и содержат:

Положительные и отрицательные стороны

Яичная диета в отличие от большинства других белковых диет легче переносится из-за наличия большого количества фруктов. Содержащаяся в них фруктоза позволяет избежать неприятных головокружения и слабости, обычно сопутствующих низкоуглеводным диетам. В то время как яйца насыщают организм практически всеми необходимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Казалось бы, такая диета должна состоять из одних плюсов. Но, к сожалению, таких диет, на сегодняшний просто не существует. Поэтому давайте более подробно рассмотрим все достоинства и недостатки яичной диеты. Это позволит понять, готовы ли вы ее использовать.

Преимущества

Итак, чем же настолько хороша яичная диета? А хороша она следующим:

  1. Отсутствие чувства голода. Насыщенность яиц микроэлементами и легкоусваиваемым белком способствует ощущению сытости.
  2. Волосы и ногти. Содержание витаминов группы А и Е в составе яиц плюс цитрусовые позволяют укрепить и улучшить структуру волос и ногтей.
  3. Кожа. Как и в случае с другими белковыми диетами не происходит обвисания кожи в процессе похудения.
  4. Легко переносится психологически. Довольно разнообразное меню диеты позволяет свести к минимуму возможные срывы.
  5. Избавляет от излишков жидкости в организме.
  6. Закрепление полученного результата на длительный срок.
  7. Возможность терять более килограмма веса за сутки.

Недостатки

К основным недостаткам яичной диеты можно отнести следующее:

  1. Возможны слабость и головокружение.
  2. Питание всего три раза в сутки может вызывать чувство голода.
  3. Иногда провоцирует расстройства в работе желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

Прежде чем садится на яичную диету, нужно учитывать, что у нее есть ряд противопоказаний к применению:

  • период вынашивания плода;
  • период грудного вскармливания младенцев;
  • аллергия на яйца;
  • непереносимость цитрусовых;
  • повышенное содержание холестерина в крови;
  • атеросклероз артерий;
  • заболевания моче-половой системы;
  • расстройства в работе печени.

Основные правила и принципы

Для того, чтобы яичная диета была максимально эффективной, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Вода. Необходимо пить не менее полутора литров жидкости в сутки. Это поможет избежать проблем с пищеварительной системой.
  2. Клетчатка. Старайтесь есть много сырых овощей либо пейте натощак аптечную клетчатку или отруби. Это в принципе важный пункт для всех белковых диет.
  3. Витамины. Это одна из немногих диет, когда не нужно принимать витаминно-минеральные комплексы. Более того, это крайне нежелательно, потому что может привести к аллергическим реакциям из-за большого количества яиц и цитрусовых.
  4. Если вы не очень любите куриные яйца, то можете смело заменить их на перепелиные (соотношение должно быть 3/1).
  5. Ужин. Старайтесь, чтобы последний прием пищи был не позднее семи-восьми часов вечера.
  6. Сон. Старайтесь спать не менее восьми часов. При этом ложиться желательно в десять-одиннадцать часов вечера.
  7. Приготовление еды. Яйца должны быть сварены всмятку или вкрутую. В крайнем случае допускается их взбивание и запекание без жира. Все остальные продукты должны быть сырыми или приготовленными на пару, гриле или запеченными в духовом шкафу. Также их можно отваривать. Жарка допустима только на сухой сковороде.
  8. Специи. Можете смело использовать любимые специи или заправлять продукты лимонным соком, чтобы улучшить их вкусовые качества. Однако, вам лучше отказаться от них, если вы все же не наедаетесь.
  9. Сырые яйца есть не следует.
  10. Диету не рекомендуется повторять чаще одного-двух раз в год.
  11. В крайнем случае яйца можно заменять постным мясом или нежирным творогом, чтобы избежать срывов.
  12. Для получения ощутимого эффекта похудения в более короткие сроки необходимы также регулярные физические нагрузки. Вы можете воспользоваться нашими разделами с упражнениями или комплексами и составить наиболее приемлемый для себя план тренинга, или же подобрать уже готовую программу тренировок.

Разновидности яичной диеты

Существует несколько разновидностей яичной диеты. Все они являются достаточно эффективными, хотя и рассчитаны на различный результат. Поэтому выбор зависит исключительно от того, сколько килограмм нужно сбросить и насколько быстро.

Яично-апельсиновая диета

Яично-апельсиновая диета в отличие от других разновидностей является монодиетой и все ее меню сводится к сваренным вкрутую яйцам и свежим апельсинам или грейпфрутам. Эта система питания идеально подходит, если нужно срочно сбросить несколько килограмм перед каким-нибудь мероприятием. Главным правилом является употребление большого количества воды. Яйца и апельсины едятся поочередно каждый час в течение дня. Последний прием пищи производится не позднее восьми-девяти часов вечера. Выдерживать эту диету более 5-7 дней противопоказано. Идеальным считается 3-4 дня. За этот период вы с легкостью сбросите 2-5 килограмм в зависимости от исходного веса.

Семидневная диета

Семидневная яичная диета рассчитана на употребление четырех-шести яиц в день. Обязательным является их употребление на завтрак. При этом, один из приемов в обед или ужин пару раз в течение недели можно заменить на рыбу или постное мясо. Потеря веса может составить до 10 килограмм за этот период. В некоторых случаях возможно ее продление еще на семь дней. Тогда меню первой недели повторяется в течение второй.

Яичная диета на 4 недели

Эта разновидность яичной диеты является самой результативной и позволяет потерять до 25 килограмм веса. Дополнительным преимуществом является закрепление полученного результат на довольно длительный срок. Несмотря на свою длительность, ее довольно легко легко переносить из-за большого количества фруктов и овощей. В течение третьей недели употребление продуктов вообще ограничено только тем, сколько вы можете съесть.

Что можно и нельзя есть?

Яичная диета по праву считается одной из разновидностей протеиновых диет. Поэтому и список разрешенных/запрещенных продуктов не будет особо отличаться. Единственным исключением можно считать высокое содержание яиц и цитрусовых.

Разрешенные продукты

Список разрешенных продуктов для яичной диеты является достаточно обширным, что позволяет легче ее переносить:

  • куриные яйца;
  • мясо: филе курицы без кожи, постная свинина, говядина, телятина, кролик;
  • белая и красная рыба;
  • овощи: томаты, огурцы, авокадо, листовой салат, латук, зелень, корень сельдерея, редька, белокочанная капуста, морковь, свекла, спаржа, стручковая фасоль, баклажаны, кабачки;
  • фрукты: лимоны (лимонный сок), апельсины, грейпфруты, яблоки, груши, мандарины, сливы.
  • молочные продукты: несоленый овечий сыр, нежирный творог, нежирное молоко, нежирный кефир и/или йогурт;
  • чай;
  • кофе;
  • специи.

Запрещенные продукты

Перечень запрещенных продуктов, в принципе, не очень отличается от большинства диет:

  • сахар;
  • алкоголь;
  • мучные продукты;
  • макаронные изделия;
  • крупы;
  • картофель;
  • кондитерские изделия и шоколад;
  • жирные сорта мяса;
  • сметана;
  • майонез;
  • мед;
  • орехи;
  • мягкие сорта сыра;
  • растительные масла;
  • любые жиры;
  • фрукты: бананы, виноград, сухофрукты.

И, как всегда, желательно максимально снизить потребление соли, чтобы избавиться от избытков жидкости в организме, поскольку, как известно, соль удерживает воду в теле.

Таблицы меню на яичной диете

Яичная диета по сути не является монодиетой, как принято считать. Но тем не менее, она является очень строгой и не допускает серьезной замены указанных продуктов. Но зато и результаты не заставят себя долго ждать. Ниже вы можете ознакомиться с полным меню как для короткой семидневной яичной диеты, так и для четырехнедельной.

Читать еще:  Сильный токсикоз

Диетическое меню на неделю

Яичная диета на неделю больше похожа на монодиету из-за большого количества потребляемых яиц. Однако вы можете добавлять зелень и листья салата и латука, чтобы разнообразить меню. Их калорийность слишком мала, чтобы повлиять на конечный итог.

Яичная диета на 4 недели

Впервые яичную диету как способ похудения предложил Усама Хамдий. Прежде всего она предназначалась людям с эндокринными нарушениями, которым из-за гормонального дисбаланса сложнее сбросить лишний вес. Диета считается американской, так как впервые ее стали применять именно в США. Не стоит думать, что питание будет состоять только из яиц. Они преобладают в рационе только первые две недели, после подбирается такой набор продуктов, чтобы основательнее закрепить приобретенный результат. Сразу стоит оговориться, что понадобится длительное время для соблюдения определенной схемы питания.

Яичная диета

При правильном нахождении на подобной диете имеется возможность ежедневно скидывать по 1 кг. Кроме того, яичное питание рассчитано на длительный результат.

Известно, что яичный белок употребляют спортсмены для наращивания мышечной массы. Но и при похудении данный продукт широко используется для насыщения организма микроэлементами, аминокислотами и придания энергии организму человека.

Если вес человека нормальный, то для поддержания физической и умственной активности достаточно съедать три яйца в день.

В случае с похудением схема питания меняется, необходимо знать, как правильно сочетать яйца с овощными блюдами для того, чтобы организм получал все полезные вещества. В том случае можно обойтись без дополнительных витаминных добавок.

Сущность диеты заключается в том, что яйцо курицы переваривается в течение 4 часов. А это означает, что девушка или молодой человек не будут испытывать голод на протяжении длительного времени. А при добавлении цитрусовых в меню человек не будет хотеть есть еще дольше, примерно 5-6 часов.

Яйцо в сочетании с цитрусовыми дает 700 калорий в день, что позволяет еженедельно сбрасывать вес от 5 до 10 кг.

Правила соблюдения яичной диеты

Чтобы человек не только худел от яичной диеты, но и улучшались процессы метаболизма у него в организме, необходимо соблюдать определенные правила:

  1. Питание состоит их трех подходов в день. Никаких дополнительных перекусов. Если очень хочется есть, то можно взять огурец, морковку или нарезать легкий салат, но не ранее, чем через 120 минут после основного приема пищи.
  2. Нельзя менять одну еду на другую, так же, как и тасовать приемы пищи. Например, есть те блюда на обед, что предназначены для ужина.
  3. Забудьте о спиртных напитках, а черный чай нужно заменить зеленым или на основе лекарственных трав. Объем выпитой воды за сутки должен составлять 1,5-2 литра. В день можно выпивать 1 стакан содовой и чашку кофе, но без молока и сахара.
  4. Яйца в сыром виде есть нельзя.
  5. Те, кто не любит вареные яйца, могут их запечь, приготовить пашот или сделать болтунью. Главное – готовить без жира.
  6. Нельзя сокращать порцию или, наоборот, ее увеличивать. Если же в таблице не указан вес еды, значит нужно есть до насыщения, но при этом не переедать.
  7. Готовить еду нужно такими методами: варить, тушить, запекать, использовать гриль. Для улучшения вкуса допустимо добавлять соль, перец, прочие специи, лук и чесночные добавки.
  8. Яйца варятся не меньше пяти минут.

Когда нельзя применять диету

Так как основу диеты составляют яйца и апельсины, то не всем людям подходит такой рацион. Противопоказанием могут стать такие болезни и состояния:

  1. Период вынашивания ребенка.
  2. Болезни, связанные с пищеварительными органами: гастрит, язва, энтероколит, изжога и газообразование.
  3. Сбои в работе печеночного органа или поджелудочной железы.
  4. Если присутствует непереносимость яичного белка или цитрусов.
  5. Сердечные и сосудистые болезни.
  6. После перенесения длительного заболевания, в результате чего наблюдается ослабление иммунитета

Яичная диета – меню на 4 недели

В первые пару недель завтрак остается неизменным, меняются лишь продукты в обеденное и вечернее время. С третьей недели происходит смена продуктового набора, которые равномерно распределяются на три-четыре подхода.

Неделя первая

Завтрак будет одинаковым для всех дней, состоит он из половины грейпфрута и двух отварных яиц.

В понедельник

Время обеда – понадобятся фрукты, но одного вида.

На ужин – отварное или запеченное мясное блюдо.

Во вторник

Обеденный период – отварная или запеченная курица.

Время ужина – овощной салат, пара яиц и 1 тост.

Обеденное время — 1 томат с нежирным сыром + 1 тост.

Вечерняя еда –мясное блюдо, запеченное или отварное.

Обеденный период–фрукты одного вида.

Вечер – салатные листья подаются к мясу.

Обеденное время – два куриных продукта + сваренные овощи.

Вечер – тушеная рыба с салатными листьями и одним апельсином.

Обеденное время – мясо из духовки или отварное.

Ужин – то же самое мясное блюдо с листьями салата (латука или айсберга).

В воскресенье

Время для обеда – к курице, приготовленной доступным способом, подаются сваренные овощи, один апельсин и томат.

Вечер – овощи на пару или сваренные.

Неделя номер два

На завтрак остается все тот же набор продуктов – ½ часть грейпфрута и два отварных куриных яйца.

Понедельник

Обеденное время – мясное блюдо с листьями салата.

Ужин – листья салата и два яйца, после основного блюда один апельсин.

Во вторник

Обед – мясо с салатными листьями.

Ужин – пара яиц и 1 грейпфрут.

Обеденный период – мясо, приготовленное любым доступным способом, огурцы.

Вечер – два яйца с апельсином.

Обеденное время – два яйца, овощи вареные и немного нежирного сыра.

На вечернюю трапезу – допустимо съесть два яйца.

Обед – рыба отварная или протушенная.

Ужин повторяется, то же, что и в четверг.

Обеденное время – мясное блюдо с цитрусом.

Ужин – салат «фруктовое ассорти», где смешиваются различные фрукты – цитрусовые, яблоки, персик, дыня и др.

Воскресенье

Обед – курица с вареными овощами, 1 апельсин и нарезанные помидоры.

Ужин – то же самое и на ужин.

Третья неделя

На третью неделю меню немного меняется в сторону монопитания.

Понедельник

Допустимо есть любые фрукты, кроме тех, что запрещены.

Овощи в отварном виде, распределяют их на целый день.

Все фрукты и овощи, которые разрешены к употреблению.

Рыба в отварном или тушенном виде, овощные салаты, с добавлением салатного листа, отварные овощи.

Мясо, курица с овощами.

Фрукты одного вида.

Воскресенье

Повторяется субботний набор продуктов.

Четвертая неделя

Последняя неделя диеты немного разнообразнее в питании.

Первые сутки

¼ часть курицы, либо 150-200 г мясного продукта. По 3 томата и огурца, пара тостов, 1 банка тунцовых консервов, но без масляной основы. Грейпфрут.

150-200 г мясного блюда, по 3 шт. помидоров и огурцов, 1-2 тоста, яблоко или груша, как вариант можно съесть 20 г кусочков дыни либо 1 апельсин.

Сваренные овощи (200 г), немного творога или нежирного сыра (30 г), по 2 огурца и 2 помидора, 1 тост и один апельсин.

По одному апельсину и тостеру, 2-3 помидора и огурца, и все это к половине сваренной курицы.

2 яйца с тремя помидорами, листья салата и 1 апельсин.

Субботний день

Примерно полкило или даже 700 г куриного мяса, брынза или творожная основа – 150 г, кефир, пара огурцов и помидоров, по одному тосту и цитрусовому фрукту.

Седьмой день

Творог – 30 г, банка тунца без масла, 1 тост и 1 грейпфрут, вареные овощи – 200 г и по 2 помидора и огурца.

Многим людям тяжело соблюдать такую диету на протяжении месяца, поэтому можно придерживаться ее меньшее время, например в течение нескольких дней. Эффект будет уже не таким, но сохранится надолго. Диетологи разработали и недельный курс яичной диеты, который вы сможете найти на тематических сайтах.

Советы диетолога

Также можно прислушать к советам диетологов, которые помогут добиться лучшего эффекта:

  1. К отварным яйцам не нужно добавлять соль и пряности.
  2. Салаты лучше всего заправлять свежевыжатым соком лимона.
  3. Помните о том, что яйца в таком количестве могут оказать влияние на работу почек, поэтому необходимо пить побольше воды.
  4. Обязательно на завтрак нужно съедать цитрусовый продукт, он сокращает объем желудка, и позже сокращается и количество съеденных продуктов.
  5. Подобная диета может нести опасность для организма, так как яйца и цитрусовые считаются сильными аллергенами, поэтому прежде побеседуйте на эту тему с доктором.

Выходить из яичного питания нужно постепенно, желательно вести подсчет съеденным калориям, тогда получится сохранить результат надолго. Питайтесь углеводами и жирами только до 6 часов вечера. Нежирный белок присутствует помимо яиц в индейке, курином мясе, говядине, телятине, рыбе и нежирном твороге. Эти продукты могут присутствовать в яичной диете. А вот остальное мясо, такое как баранина и свинина, считается жирным при питании для похудения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector