Зеленый кофе с имбирем: польза и вред

Зеленый кофе с имбирем

Среди новых, но уже нашумевших продуктов для похудения, используемых во всем мире, первое место занимает необжаренный кофе с экстрактом имбиря. Его эффект доказан практически и стал известен после исследований французских ученых. Как именно он работает и как его применять, чтобы добиться видимого эффекта и поддержать результат?

Особые компоненты зеленого кофе

Под названием «зеленый кофе» понимают свежие, слегка просушенные кофейные зерна, имеющие оливковый цвет. Они не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют в своем составе основную часть полезных веществ. Зеленый кофе с имбирем – сочетание, ставшее популярным после ряда исследований, проводимых в разных странах, но имеющих одинаковые результаты.

Зеленый кофе не противопоказан людям, страдающим гипертонией, так как почти не содержит кофеина, провоцирующего возбуждение нервной системы, усиление кровообращения и повышение АД. В ходе исследований были выявлены и другие особенности состава и свойства необжаренных зерен.

  • В большом количестве содержат хлорогеновую кислоту, обладающую антиоксидантным, окислительным и слабительным действием на организм.
  • Богаты витамином Е, А, группы В, дополняющие антиоксидантные и омолаживающие свойства продукта.
  • Жирные кислоты, участвующие в формировании клеточных мембран и усвоении некоторых витаминов.
  • Дубильные вещества, оказывающие вяжущее и очищающее действие, освобождая организм от шлаков и токсинов.
  • Токоферолы, являющиеся предшественниками витамина Е.
  • Воск.
  • Стеарины, участвующие в процессе выработки гормонов и строении мембран клеток.
  • Танин, повышающий умственную деятельность головного мозга.
  • Минеральные вещества (железо, фосфор, калий, селен, марганец), участвующие в обменных процессах и являющиеся составными компонентами систем и органов человека.

Основную роль в процессе похудения играет 7%-ая хлорогеновая кислота. Она обладает слабительным действием, помогая опорожнить кишечник от шлаков и улучшить его перистальтику. Это мощный антиоксидант, работающий в области омоложения организма и защиты от свободных радикалов.

Кислота регулирует уровень глюкозы в крови, препятствует накоплению и отложению холестерина, улучшает и ускоряет метаболизм поступающих и имеющихся жиров. Дополнительно в комбинации с другими компонентами кислота обладает согревающим свойством, стимулирующим кровообращение и ускоряющим обмен веществ.

В общем необжаренные зерна в составе напитка являются профилактическим средством от заболеваний сердечно-сосудистой системы, помогают сохранить кожу ровной, препятствуют появлению морщин, ломкости ногтей. Зеленый кофе с имбирным компонентом повышает работоспособность и общий тонус, снимает головную боль и спазмы гладкой мускулатуры, улучшает отток желчи.

Напиток помогает похудеть, очистить кишечник, улучшить состояние кожи и волос, нормализовать уровень сахара в крови. Данный напиток обладает слабовыраженным вкусом и ароматом кофе, больше напоминает чай, может иметь кисловатый или горьковатый привкус в зависимости от сорта кофейного дерева и региона его произрастания.

Польза имбиря для похудения

Если в кофе главным помощником в сжигании жиров является хлорогеновая кислота, то в имбире – гингерол. Это вещество обуславливает характерный острый вкус корня и сильные антиоксидантные свойства. Действие гингерола на организм в общем схоже с функциями кислоты:

  • повышает скорость обменных процессов, особенно метаболизм липидов;
  • улучшает и ускоряет кровообращение;
  • согревает организм;
  • оздоравливает микрофлору желудка и кишечника, избавляет от паразитов;
  • нормализует уровень сахара в крови, расщепляет холестерин;
  • притупляет чувство голода;
  • укрепляет иммунитет, омолаживает организм, борется с авитаминозами.

Гингерол в составе зеленого кофе с имбирем усиливает действие хлорогеновой кислоты, нормализует пищеварение, помогает вывести шлаки и токсины, улучшает опорожнение кишечника, укрепляет иммунитет и является отличным профилактически средство от простуды и ОРВИ. Польза напитка увеличивается в разы и, по отзывам любителей, вдвойне эффективнее, чем обычный черный кофе или имбирный чай.

Виды и формы кофе, особенности приготовления

Купить в магазине или заказать через интернет можно молотый (Gregincof, Lord Proud) или растворимый зеленый кофе с имбирем для похудения, например, Green Ginger. Это готовые к употреблению напитки, в которых в оптимальном соотношении сочетается имбирь и кофе. Как приготовить такой продукт, указано на упаковке. Обычно это стандартная процедура, когда нужный объем средства заливается горячей водой или кипятком.

Любители видеть ингредиенты любого блюда или напитка в натуральном и цельном виде могут приобрести зерна и имбирный корень по отдельности и готовить по любому из классических рецептов. Если приобретаются зерна, их необходимо молоть только перед завариванием, чтобы не потерять все полезные компоненты.

Некоторые производители, например, Тономакс предлагают напитки с экстрактами зеленого кофе и имбирного корня, базой для которых выступает цикорий и натуральный растворимый кофе. Это удобно, эффективно и приятно на вкус.

Еще более эффективным и простым способом похудеть является зеленый кофе с имбирем в капсулах slim like. Это биологически активная добавка к пище, позиционируемая как дополнительный источник хлорогеновой кислоты. Найти данное средство можно в аптеках Гомеля и других городов Беларуси, Украины, России.

Перед покупкой и употреблением любого из перечисленных средств важно ознакомиться с составом, инструкцией, изучить способ приготовления и противопоказания. Необходимо четко соблюдать пропорции и суточные объемы потребляемых препаратов.

Как правильно худеть с кофе

Большинство худеющих пишут отзывы о напитках из зеленых зерен и имбиря как о не очень приятных на вкус средствах. Для улучшения вкуса и аромата многие рекомендуют пить кофе с корицей или смешивать зеленый с черным молотым или растворимым.

Кофейные напитки всегда употребляют перед едой за 20─30 минут. В сутки кофе можно выпивать до 2─3 чашек, если это натуральные зерна, имбирь к ним добавляют только 1 раз в день.

Нельзя добавлять в чашку молоко, сливки, сахар. Действие хлорогеновой кислоты при соединении с указанными компонентами минимизируется, эффект похудения будет значительно замедлен.

Читать еще:  Кефирная диета

Лучше всего употреблять зеленый кофе в первой половине дня, когда обмен веществ всегда интенсивнее, чем в послеполуденное время. Первая чашка должна быть выпита утром натощак, вторая – перед обедом. За счет тонизирующего и бодрящего эффекта вечером такой кофе противопоказан.

Противопоказания

Необжаренные натуральные зерна не наносят вред организму, но практически на всех напитках есть указания о нежелательности применения беременным, детям и подросткам до 18 лет, пожилым людям и кормящим матерям.

Не желательно употреблять напитки людям со следующими заболеваниями или в следующих состояниях:

  • проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, в том числе гипертония, перенесенный инфаркт;
  • глаукома;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • диарея;
  • повышенная нервная возбудимость;
  • прием успокоительных средств и лечение антиоксидантами;
  • непереносимость кофеина, аллергические реакции.

Не рекомендуется употреблять зеленый кофе всем, кто ощущает неопрятные симптомы в желудке, учащенное сердцебиение, повышение АД, головную боль, признаки кожной аллергии. По некоторым сведениям, рассматриваемое средство для похудения может принести вред людям с заболеваниями печени, железодефицитной анемией, дерматите. Не пьют кофе накануне месячных, чтобы не спровоцировать усиление маточных кровотечений и во время простуды с повышением температуры тела.

Отзывы врачей и худеющих

Осипенко: по наблюдению диетологов и мной в том числе, зеленый кофе наилучший эффект оказывает на женщин 30─35 лет. В этом возрасте обменные процессы замедляются, но быстро реагируют на стимулирующие средства, которыми является хлорогеновая кислота. Если дополнить в режим дня занятия спортом, за месяц без вреда для здоровья и особых усилий можно сбросить до 10 кг веса. Это прекрасный результат, который действительно сохраняется и заметен не только для худеющих.

Е.М.: Слежу за всеми новостями в области диетологии и похудения – это профессиональный интерес. Если на 80-е годы пришелся основной пик популярности зеленого кофе, который считался самым модным средством в борьбе с лишними кг, то сегодня многие исследования смогли официально доказать его действие. Исследования также показали, что существенных противопоказаний для его употребления нет и вреда организму он принести не может, если употреблять в разумных количествах.

Анна: Вкус у кофе ужасный, цвет тоже, но результат виден, поэтому пью. Возможно худею от того, что после чашки такого средства ни есть, ни пить не хочется еще очень долго. Натощак кофе не пью, так как чувствую дискомфорт в желудке, наверстывают объем до обеда и перед основным приемом пищи – в 14 часов дня. Эффект за 2 недели – 2,5 кг.

Альбина: зеленые зерна покупаю в натуральном виде, измельчаю в кофемолке каждый день по 2 ложки, чтобы хватило на 2 чашки. Это мой суточный объем жиросжигающего напитка. Есть от него не хочется, но чистой воды параллельно выпиваю много – по 2 литра. Прочитала, что это помогает сжигать жиры и очищать кишечник. За 4 недели похудела на 8 кг. Кроме кофе не ем сладкого вообще, грызу овощи, яблоки, зелень, ем каши на воде с отварной курицей. Планирую сбросить еще 10 кг для полного счастья.

Имбирный кофе – привычный вкус с освежающими нотками

История кофе тесно связана с Аравийским полуостровом, где его впервые научились готовить известным сегодня способом. Бедуины еще много веков назад экспериментировали с ритуальным напитком, сочетая его с молоком и пряностями. Их потомки по сей день традиционно пьют кофе с имбирем, считая эту комбинацию идеальной для здоровья.

Традиция и экзотика в одной чашке

Имбирь – красивое растение тропиков, целебные свойства которого скрыты в корне. В современных рецептах часто применяют перемолотую сушеную пряность. Она выглядит как порошок приятного цвета шампань. Вкус у молотого имбиря более жгучий, а аромат менее насыщенный.

Считается, что польза от цельного корня имбиря значительно больше. В старину ему даже приписывали магические свойства. Да и вкус свежей специи гораздо изысканнее. Сразу под тонкой кожурой находится натуральный источник здоровья и долголетия.

Современные кофейни добавляют имбирь в кофе по старому бедуинскому методу или совершенствуют его. Каждый солидный бариста владеет собственным секретом волшебного напитка.

Свойства имбирного кофе

Секрет пользы имбиря в мощном коктейле из аминокислот и витаминов группы В. Если это и не лекарство, то хороший стимулятор природных функций организма – однозначно.

Польза целебного дуэта

В средневековой Европе купцы торговали чудодейственными кореньями втридорога, так как пряность считалась средством от чумы. Более актуальные и проверенные полезные свойства:

  1. Седативное действие. Несколько глотков кофе с имбирем успокаивает не хуже отвара трав. При этом вред кофеина отчасти нейтрализуется.
  2. Повышение иммунитета. Напитки с имбирными добавками стимулируют естественную способность организма бороться с вредными бактериями. Это проверенное средство от простудных заболеваний.
  3. Улучшение циркуляции крови. Как следствие, небольшая доза коктейля положительно влияет на концентрацию внимания, мозговую активность.
  4. Болеутоляющее воздействие (успокаивает зубную и головную боль). Кофе с имбирем полезен спортсменам для расслабления мышц после тяжелой тренировки.
  5. Польза для ЖКТ. Имбирный корень способствует улучшению обменных процессов, выведению шлаков и снижению холестерина. Поэтому напиток, в частности, рекомендуют как дополнительное средство для похудения.
  6. Антиоксидант. Имбирь – один из продуктов, препятствующих губительным окислительным процессам.

Имбирь, кроме прочей пользы, действует как сильный афродизиак и стимулятор мочеполовой системы. Запах этой пряности в сочетании с лимоном вызывает положительный настрой даже в самые меланхоличные моменты.

Кому напиток может причинить вред

К противопоказаниям для употребления имбиря относят сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию и хронические болезни ЖКТ. Несмотря на то, что пряность помогает при тошноте, беременным не рекомендуют употреблять ее при токсикозе.

Имбирными коктейлями не принято поить детей. Конечно, пара глотков пряного кофе ни для кого не будет критичной. Нужно просто следить за реакцией организма. Единственное строгое табу – индивидуальная непереносимость специи.

Людям, не входящим в группу риска, тоже можно пить кофе с имбирем только в ограниченных количествах. Сам кофеин в переизбытке приносит немалый вред. А излишнее потребление специи может вызывать побочные эффекты: изжогу, тошноту, внутренний дискомфорт.

Читать еще:  Диета по группе крови 3

Арабы добавляют измельченную пряность буквально на кончике ножа, этого вполне достаточно для вкуса и пользы. От цельного корня срезают слайс длиной не более 2 см на порцию. Одна-две чашки напитка в день – оптимально для хорошего самочувствия.

Самые вкусные рецепты

Чтобы приготовить целебный имбирный кофе, рецепт знать не обязательно. Можно взять за основу свою любимую методику и экспериментировать, достигая идеальной пропорции. Не бойтесь поиграть со вкусовыми оттенками, добавляя другие специи и травы. А для тех, кто пока не готов примерить роль бариста, предлагаем лучшие проверенные рецепты.

Классический (йеменский)

Чтобы правильно приготовить кофе с имбирем в турке, нужно знать главный секрет: пряность добавляется еще до заливания воды. И, да, в процессе варки ни в коем случае не перемешивайте жидкость! Тогда специя полностью раскроет вкус и отдаст напитку всю пользу.

Итак, для одной порции насыпаем в турку чайную ложку молотого кофе. Сверху добавляем тертый имбирь или слайс длиной до 2 см, доливаем 200 мл воды. На медленном огне жидкость доводится до красивой пенки. Для вкуса в чашку можно добавить сахар, мед или натуральный сироп.

Этот рецепт по-настоящему экзотичен, как и все, что связано с Индией. Для одной чашки потребуется: 10-12 кофейных зерен, 3-4 горошины душистого перца, 3 листика свежего базилика, щепотка молотого кориандра, кусочек имбиря (1-2 см) и 200 мл холодной воды.

Кофейные зерна перемалывают вместе с горошинами перца. Смесь засыпается в турку, следом добавляются тертый имбирь и вода. Перед закипанием нужно засыпать остальные ингредиенты и дождаться пенки.

Жидкость отстаивают пару минут и вновь нагревают до того же состояния. Перед употреблением напиток лучше процедить. Сладкий аромат и пикантный вкус индийского пряного кофе остаются в памяти навсегда.

Гурманы обожают рецепт кофе с молотым имбирем и корицей. А для начинающих путешествие в мир новых вкусов коктейль станет хорошим стартом. В турку нужно поместить ложку кофе, по щепотке молотого имбиря и корицы. Залив все приправы чашкой холодной воды, нужно довести ее до поднятия пенки.

В настоявшийся кофе добавляют ложечку меда. Если классический рецепт понравится, во второй раз можно поэкспериментировать. Перед варкой вместе с пряностями поместите на дно турки пол чайной ложки тертой цедры лимона или апельсина. Цитрус в сочетании с корицей и имбирем создает неповторимые вкусовые нотки.

С растворимым кофе

Общеизвестно, что растворимые гранулы кофе приносят больше вреда, чем пользы. Но ценные свойства имбиря не испортит даже быстрый способ заваривания. Плюс – пряность сыграет важную роль антиоксиданта. Чайную ложку тертого корня нужно залить кипятком и настоять его 2-3 минуты. Этим настоем и заливается растворимый кофе в чашке. В процессе перемешивания можно добавить лимонный сок, молотый перец и мед.

Имбирь, кроме пользы для здоровья, обладает свойством оттенять вкус кофе, придавать ему особую пикантность. Пробуйте разные композиции, чтобы каждое утро было по-новому вкусным и радостным.

Зелёный кофе: польза и вред

В настоящее время так много разговоров о зелёном кофе, что невольно задаёшься вопросом: а чем, собственно зелёный кофе отличается от чёрного, действительно ли он так полезен для нас и стоит ли верить информации о том, что он способствует снижению веса? Давайте разбираться.

Для начала немного истории

Известно, что культуре возделывания самого кофе уже более 800 лет. Существует множество легенд, связанных с открытием кофе, но мы с вами остановимся на некоторых интересных фактах об этом продукте.

В России кофе появился при царе Алексее Михайловиче и выступал в качестве панацеи от многих недугов, в т.ч. мигрени. Однако сам обычай распития кофейного напитка связан с именем Петра I. Согласно утверждениям историков он насильно заставлял пить «горькое пойло» своих приближённых.

Екатерина Великая употребляла кофе ежедневно, при этом он был настолько крепкий, что около 400 г кофе хватало всего на 4 чашки. Екатериной был придуман также с воеобразный скраб для очищения лица и тела. Для его приготовления она смешивала кофейную гущу с мылом.

Однако изначально кофе в диком виде произрастал в Эфиопии. При обнаружении кофейных ягод их употребляли как тонизирующее средство исключительно в сыром виде. Немного позднее в Йемене из зрелой высушенной мякоти плодов начали готовить так называемый «белый йеменский кофе». И лишь в XII веке из сырых зёрен начали готовить напиток (по-нашему зелёный кофе получается), а ещё столетия спустя стали сушить, обжаривать и измельчать их, а порошок заливать горячей водой, добавляя пряности (главным образом, имбирь и корицу) или молоко.

Зелёный кофе и его характеристики

Зелёный кофе – это кофе, который не был подвержен термической обработке, т.е. зёрна его не обжаривались (как для получения привычного нам чёрного кофе) и остались матово-оливкового цвета. Зёрна эти с помощью специальной обработки добывают из сладковатой мякоти плодов (ягод) кофейного дерева.

Внешний вид и аромат зелёного кофе напоминает чечевицу. Зелёные кофейные зёрна не имеют такого насыщенного аромата, как чёрные. При заварке молотых зёрен зелёного кофе получается напиток коричневого цвета с терпким кисловатым вкусом.

Полезный состав и применение зелёного кофе

Зелёный кофе имеет сложный химический состав. Он содержит дубильные вещества (в т.ч. танин), пуриновые алкалоиды (в т.ч. кофеин и теофиллин), алкалоид тригонеллин, эфирные масла, органические кислоты (в т.ч. хлорогеновая кислота), витамины, минеральные вещества, клетчатка, L-карнитин, растительные жиры, моносахариды, полисахарид пектин, аминокислоты и др.

Такой уникальный состав зелёного кофе обуславливает его способность:

  • повышать общий тонус организма,
  • улучшать мозговую деятельность,
  • стимулировать физическую активность,
  • успокаивающе действовать на нервную систему,
  • улучшать состояние дыхательной системы,
  • снижать уровень сахара в крови,
  • регулировать обмен веществ,
  • улучшать пищеварение,
  • очищать организм от токсинов и тяжёлых металлов.

Кроме этого, зёрна зелёного кофе успешно применяются в медицине и косметологии. Масло на их основе используется для лечения ожогов, для устранения рубцов и растяжек, для борьбы с целлюлитом, для укрепления, стимуляции роста и восстановления блеска волос, для ухода за чувствительной, сухой и обезвоженной кожей, а также для профилактики появления морщин.

Читать еще:  Докорм ребенка смесью

Зелёный кофе как средство для похудения

Несколько лет назад учёными из США было доказано, что в зёрнах необжаренного зелёного кофе присутствует огромное содержание хлорогеновой кислоты, обладающей способностью регулировать уровень сахара в крови, а в обжаренных зёрнах количество этого вещества уменьшается во много раз. А при снижении содержания сахара в организме начинают работать процессы, способствующие сжиганию жира. Помимо этого, в зелёных кофейных зёрнах содержится приличное количество хрома, подавляющего чувство голода и тягу к сладостям. Именно поэтому зелёный кофе сейчас так широко рекламируется как средство для похудения. Но в том виде, в котором он есть, например, в аптеках, действие его сомнительно, ведь это БАД, содержащие экстракт зелёного кофе в очень примерном количестве и с добавлением множества вспомогательных веществ.

Возможный вред зелёного кофе

Как правило, только при злоупотреблении зелёным кофе могут возникнуть:

  • головные боли,
  • желудочно-кишечные расстройства,
  • повышенная раздражительность,
  • бессонница.

Не рекомендуется пить более 2-х чашек зелёного кофе в день.

Следует отказаться от него в принципе людям с такими заболеваниями как:

  • гипертония,
  • глаукома,
  • остеопороз,
  • гастриты и язвенная болезнь желудка в стадии обострения.

Противопоказан зелёный кофе беременным и кормящим женщинам, а также детям до 14 лет.

Польза зеленого кофе с имбирем

Зеленый кофе в сочетании с имбирным корнем приносит организму большую пользу. Особенно такой напиток очень эффективно действует на людей с лишним весом. Его, диетологи рекомендуют в составе многих диет. Исследования доказали, что дует этих двух продуктов производит двойной эффект похудения. Сейчас, каждый второй хочет избавиться от лишнего веса и использует разные способы. Многие, кто пил зеленый кофе с имбирем для похудения оставляют только положительные отзывы. Прежде, чем рассказать рецепт, давайте узнаем состав и свойства напитка.

Состав зеленого кофе

Не обжаренные зеленые кофейные зерна имеют много полезных элементов, в них содержатся: кофеин, танин, аминокислоты, эфирные масла, клетчатка, липиды.

Кофеин хорошо бодрит и в небольшом количестве приносит пользу организму, повышая умственную активность, улучшая память и способность сжигать жиры. Содержание в составе зеленого кофе такого дубильного вещества, как танин, способствует укреплению стенок сосудов и улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Зеленые кофейные зерна содержат хлорогеновую кислоту, которая обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые при обжаривании теряются. Дубильные вещества, входящие в состав кофе, способствуют нормализации нервной системы, хорошо успокаивают, восстанавливают работу пищеварительного тракта.

Зеленый кофе обладает всеми перечисленными свойствами только при правильной обработке, транспортировке и при соблюдении условий хранения.

Имбирь и его свойства

У нас корень имбиря используют совсем недавно, а вот в Америке он имеет большую популярность. Американцы добавляют его при приготовлении различных блюд. Только они добавляют белый корень, а в рецепте зеленого кофе с имбирем используют черный. Черный имбирный корень выращивают в Латинской Америке, у нас его в продаже нет. Продукт способствует снижению уровня холестерина, ускорению обмена веществ. Имбирь также уменьшает аппетит, улучшает работу пищеварения, выводит из организма токсины. Прием зеленого кофе с имбирем дает положительные результаты.

Польза зеленого кофе с имбирем

  • Восстанавливает обмен веществ;
  • Выводит из организма лишнюю жидкость;
  • Снижает аппетит;
  • Оказывает желчегонное действие;
  • Бодрит и тонизирует весь организм.

Благодаря этим свойствам, вес начинает постепенно снижаться. После сброшенных первых килограммов, организм очиститься и вес будет уходить регулярно. Потому что нормализовался обмен веществ и ушла лишняя жидкость из организма.

Традиционный рецепт зеленого кофе с имбирем для похудения

Такой кофе готовить несложно, а результат вы заметите уже скоро.

В турку насыпьте чайную ложку молотых зеленых зерен и столовую ложку натертого корня имбиря. Заварите напиток обычным способом на слабом огне, не кипятите его. Если готовите кофе с целью похудения, не добавляйте сахар.

Рецепт со специями

Для приготовления одной порции напитка, в турку засыпьте молотые кофейные зерна и добавьте на кончике ножа специю кардамон. Налейте воду и отправьте турку на огонь. Возьмите свежий корень имбиря, отрежьте от него примерно два сантиметра в длину, очистите и потрите на терке. В емкость положите натертый корень и листики мяты, залейте водой и доведите до кипения. Теперь процедите имбирно-мятный отвар и смешайте его со сваренным зеленым кофе. В готовый напиток добавьте три столовых ложки лимонного сока. Чтобы улучшить его вкус, по желанию можете также добавить фруктозу.

Рецепт с цедрой лимона

Это несложный рецепт, Вам понадобится: одна столовая ложка натертого корня имбиря, чайная ложка потертой цедры лимона или апельсина, кофейные зерна, полочка корицы и мускатный орех.

Сначала заварите кофейные зерна. В отдельной посуде смешайте имбирный корень, цедру лимона, корицу и щепотку мускатного ореха. Налейте двести миллилитров воды и поставьте закипать на небольшой огонь, потом настаивайте минут десять. Теперь процедите отвар и соедините его с заваренным кофе. Полезный вкусный напиток для похудения готов.

Чтобы добиться поставленной цели, следуйте таким правилам:

  1. Пейте напиток без сахара.
  2. Употребляйте имбирный кофе два раза в день, желательно утром и вечером. Кушать можно спустя двадцать минут.
  3. Только один напиток не поможет похудеть, ограничьте себя от приема жирной и острой пищи. Старайтесь не кушать после девятнадцати часов.
  4. В период похудения старайтесь заниматься физическими упражнениями.

Употребляя правильно приготовленный напиток, в комплексе с физической нагрузкой, даст положительный результат уже после первых двух недель приема. По результатам исследования было доказано, что люди, которые пили зеленый кофейный напиток с имбирем избавлялись от лишнего веса быстрее чем те, которые сидели на диете.

Противопоказания

Перед приемом зеленого кофейного напитка, лучше проконсультироваться с врачом. Его прием запрещен людям с повышенным давлением. Также стоит отказаться от употребления напитка беременным и кормящим женщинам. Не рекомендуют пить имбирный напиток людям, страдающим болезнями почек и сахарным диабетом. С особой осторожностью нужно принимать его, если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, так как корень имбиря раздражает желудок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector