Диета по группе крови 4

Диета для 4 группы крови (тип АВ)

Например, снятие стресса для людей с четвертой группой крови при помощи релаксации и визуализации одинаковы с механизмами для людей с третьей группой крови. Реакция на конфликтные ситуации для людей с четвертой группы крови аналогичны реакциям для людей-земледельцев .

Люди с 4 группой крови отличаются развитой чувствительностью, нестандартным мышлением, сильной интуицией. Они очень общительные, любознательные, эмоциональные. Представители данной группы подвержены неврозам и самокритики, что приводит к снижению их самооценки. Людям с группой крови АВ (IV) необходимо правильно расслабляться и создавать позитивную обстановку вокруг себя.

Нужно придерживаться таких правил:

  • быть социально активной личностью. Посещать клубы, кружки, общественные мероприятия и т.д.
  • не акцентировать внимания на проблемах.
  • исключить все вредные привычки: курение, алкоголь, переедание и т.д.
  • научитесь правильно планировать свою деятельность.
  • используйте приемы визуализации, для эмоционального расслабления.
  • совмещайте любую свою деятельность с не большими физическими нагрузками.
  • важно периодически уединятся от контактов с людьми.

Для людей с четвертой группой крови существуют продукты, которые увеличивают массу тела и вредны для здоровья.

Рассмотрим подробнее запрещенные продукты для людей с 4 группой крови:

  1. Мясо красное. Плохо усваивается и токсично для пищеварительной системы. Образует жировые отложения.
  2. Овощная обыкновенная фасоль. Снижает уровень глюкозы в крови и тормозит обменные процессы в организме.
  3. Фасоль лимская, кукуруза, гречка. Провоцирует заболевания – гипогликемию.
  4. Пшеница. Тормозит обменные процессы. Снижает действие инсулина.

Продукты, которые необходимо обязательно включать в диету для людей с четвертой группой крови.

Нижеперечисленные продукты способствуют снижению веса для людей с 4 группой крови.

  1. Морепродукты. Улучшают обмен веществ.
  2. Молочные продукты. Способствуют выработку инсулина поджелудочной железой.
  3. Овощи зеленые. Улучшают обмен веществ.
  4. Ананасы. Стимулируют деятельность кишечника и улучшают пищеварения.

Рассмотрим более подробно другие категории продуктов для меню диеты людям с 4 группой крови.

Мясные продукты для людей с группой крови типа АВ:

  • полезные продукты: мясо ягненка, мясо кроля, баранина, индейка.
  • продукты нейтральные: печень, мясо фазана.
  • вредные продукты: утятина, свинина, сердце, говядина, телятина, курятина. Мясо буйвола, гусятина, оленина, мясо перепелов и куропатки.

Морепродукты к диете для четвертой группы крови:

  • рекомендуется часто употреблять: южно- африканская сардина, тунец, щурята, мерлуза, щука. Лососевые рыбы, треска, морской окунь, скумбрия, осетр. Радужная форель, съедобная улитка, рыба- парусник.
  • нейтральные морепродукты: сиг, акула, свежая сельдь, горбыль, серебристый окунь. Гребешок, полосатая зубатка, желтый окунь, морской язык, икра, мидия и морское ушко. Кальмар, меч-рыба , корюшка и карп.
  • не рекомендуется употреблять: морская черепаха, анчоус, устрица, барракуда, угорь, палтус. Съедобная лягушка, белуга, рыба солнечная, длинная камбала, сельдь соленная или маринованная. Речной рак, окунь каменный и полосатый, краб, пикша, креветка. Копченый лосось, осьминог и омар.

Молочные продукты и яйца к диете для 4 группы крови:

  • полезные продукты: сыр «Фета», сыр домашний, сыр «Моццарелла», йогурт, сыр из козьего молока. Кефир, нежирная сметана, козье молоко, творог прессованный.
  • продукты нейтральные: молочная сыворотка, пищевой казеин, соевый сыр и молоко, твердые сыры, молоко обезжиренное (2%).
  • запрещены продукты: молочный шербет, сливочное масло, молоко цельное, голубой сыр. Сыр «Пармезан», сыр «Американский» и «Бри».

Масла и жиры для включения в диету для IV группы крови:

  • полезно употреблять оливковое масло.
  • нейтральные продукты: жир печени трески, арахисовое масло, рапсовое масло и льняное масло.
  • исключают из питания: хлопковое масло, кукурузное масло, кунжутное масло, подсолнечное масло.

Семена и орехи для составления рациона питания к диете для 4 группы крови:

  • полезные продукты: сладкие каштаны, арахис и арахисовая паста, орехи грецкие.
  • нейтральные продукты: фисташки, американские орехи, орехи макадамия, кедровые орехи. Миндальные орехи и паста, кешью, орехи гикори.
  • исключить продукты: фундук, мак, семечки из тыквы, семена кунжута, семена подсолнечника. Тахини, паста на основе семян подсолнечника.

Хлебобулочные изделия и хлеб для людей с четвертой группой крови:

  • полезные продукты: ржаной хлеб, пшеничный хлеб, хлебцы, лепешки из риса. Соевый хлеб, чипсы ржаные, хлеб из пророщенной пшеницы, хлеб из бурого риса.
  • нейтральные продукты: хлеб из ржаного шрота, зерновой хлеб, хлеб из спельты, хлеб с содержанием протеина. Хлеб без клейковины, булочки из отрубей пшеничных, бублик пшеничный, изделия из твердой пшеницы. Маца пшеничная, кексы из отрубей овсяных, хлеб из обойной муки.
  • исключаются сдобные изделия из кукурузы.

Крупы и злаковые культуры для включения в диету для IV группы крови:

  • полезные продукты: спельта, крупа овсяная или толокно, отруби рисовые и овсяные, рис воздушный, просо.
  • нейтральные продукты: ячмень, щирица, соевые хлопья, отруби пшеничные. Соевые гранулы, суп-пюре из риса и суп-пюре из пшеницы.
  • вредные продукты: мука кукурузная, гречиха, хлопья кукурузные.

Бобовые плоды для составления рациона питания к диете для 4 группы крови:

  • полезные продукты: зеленая чечевица, красная соя, пятнистая фасоль, темные бобы, красные бобы.
  • нейтральные продукты: красная чечевица, фасоль белая, домашняя чечевица, медные бобы, фасоль лущильных сортов. Горошек зеленый, стручковая фасоль с волокном, бобы кормовые, овощная зеленая фасоль.
  • исключают из питания: бобы черные, лучистая фасоль, овощная фасоль, горох коровий. Нут, лимская фасоль, бобы «фава».

Овощи для диеты с группой крови типа АВ:

  • полезные овощи: все типы ямса, баклажаны, чеснок, батат, капуста цветная. Браунколь, сельдерей, капуста листовая и спаржевая, свекла, овощи листовые. Петрушка, молодые листья горчицы и свеклы, пастернак, огурцы.
  • продукты нейтральные: салатный цикорий, гибискус съедобный, шпинат, капуста белокочанная, цукини. Брюква, хрен, чилим, фенхель, тепличные грибы. Тыква, японская редька, турнепс, гриб вешенка, кормовая репа. Зеленый лук, томаты, имбирь, тмин, белый и красный картофель. Лук желтый и испанский, спаржа, лук-порей , рапс, лук-шарлот , морковь. Маслины испанские, зеленые, греческие, мангольд, капуста краснокочанная и китайская.
  • исключают из питания: редька, авокадо, черные маслины, кукуруза бело- и желтозерная. Артишок домашний, перец желтый, топинамбур, перец земляной и красный острый стручковый перец.
Читать еще:  Зеленый кофе с имбирем: противопоказания

Ягоды и фрукты для людей с четвертой группой крови.

  • полезные продукты: виноград черный, ананасы, темно-синие сливы, виноград «Конкорд». Красные и зеленые сливы, вишни, логанова ягода, грейпфруты, виноград зеленый. Лимоны, свежий и сушеный инжир, крыжовник, киви, виноград красный и клюква.
  • продукты нейтральные: ягоды бузины, абрикосы, яблоки, арбузы, чернослив, брусника. Черника, голубика, смородина черная, груши, финики, дыня. Персики, ежевика, папайя, клубника, нектарин, изюм. Мандарины, смородина красная, малина, лайм.
  • не рекомендуется употреблять: хурма, апельсины, ревень, бананы, манго. Гранаты, кокос, гуава, звездоплодник.

Специи и пряности для составления рациона питания к диете для 4 группы крови:

  • полезные особо продукты: чеснок, карри, хрен, петрушка.
  • нейтральные продукты: эстрагон, базилик, шафран, бергамот, шалфей. Ваниль, чабер, гвоздика, укроп, горчица, тмин, кардамон. Тимьян, кориандр, белый и коричневый сахар, куркума, розмарин. Корица, паприка, лист лавровый, мята, майоран, мускатный орех. Меласса, поваренная соль, мед.
  • избегать необходимо: солод ячменный, анис, белый и бальзамический уксус. Яблочный уксус, душистый перец, перец молотый черный и белый. Пищевой желатин, каперсы, крахмал кукурузный, винный уксус, кайенский перец.

Соусы и заправки к диете для четвертой группы крови:

  • полезных продуктов нет.
  • продукты нейтральные: майонез, горчица, заправка нежирная салатная, желе и джем из рекомендуемых ягод и фруктов.
  • вредные продукты: кошерные маринады и соленья, кетчуп.

Напитки и соки для диеты с типом группы крови АВ:

  • полезные жидкости: чай зеленый, виноградный сок, кофе, сок из черной вишни и сок из папайи. Сок из капусты, сок из сельдерея, сок из клюквы, морковный сок.
  • нейтральные продукты: яблочный сидр, пиво, вода с добавлением лимонного сока, красное и белое вино. Сок из рекомендуемых овощей, сок из абрикоса, сок сливовый, сок ананасный. Сок яблочный и грейпфрутовый, содовая и сельтерская вода.
  • исключить такие жидкости: черный чая, апельсиновый сок, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт.

Настои и чаи на травах к диете для 4 группы крови:

  • очень полезные продукты: ягоды шиповника, боярышник, эхинацея, женьшень, корень солодки, имбирь. Ромашка, лопух, листья земляники и люцерна.
  • нейтральные продукты: курчавый щавель, почки белой березы, шалфей, бузина, тысячелистник. Валериана, чабрец, вербена, одуванчик, вяз гладкий, перечная мята. Зверобой, мята курчавая, кора белого дуба, листья малины и котовник кошачий.
  • полностью исключить продукты: хмель, алоэ, пастушья сумка, горечавка, пажитник сенной. Сенна, мать-и-мачеха , коровяк, липа, луговой клевер и рыльца кукурузы.

Эффект от диеты для 4 группы крови будет более заметным, если сочетать ее с физическими нагрузками. Для людей с четвертой группой крови подходит плаванье, конькобежный спорт и аэробика. Желаем удачи!

Таблица продуктов для диеты по группе крови 4 положительная

Рассказываю об альтернативе диете – питанию, связанному с типом крови, диета по группе крови 4 положительная. Как правильно питаться, при 4 положительной?

Друзья, всем привет! С вами Светлана Морозова. Сегодня я рассказываю, как правильно питаться, если у вас 4 положительная; какие продукты сделать основными, а какие стоит убрать; и что вообще говорят врачи по этому поводу – читайте дальше в статье.

Хочешь похудеть? Интересуют диеты?

Жми сюда, полный список диет. Точно найдешь что-нибудь интересное.

Введение в историю

Почему люди стали задумываться о питании по группе крови? Основатель этого диетического течения – натуропат Питер Д’адамо. Он изучил мнения многих врачей и учёных-генетиков и сформулировал свою концепцию.

Как утверждает Д’адамо, группа крови имеет генетическую память о том, как питались предки во времена образования каждой определенной группы. К примеру, первые люди были носителями 1 группы крови, и основной их пищей было мясо, добытое на охоте.

Когда образовалась 2 группа, стада диких зверей покинули места обитания человека, люди стали использовать земледелие и питались преимущественно овощами.

3 группа крови появилась тогда, когда человек начал осваивать новые земли. В пищу кочевникам шло всё, их питание было универсальным.

Как и когда появилась 4 группа крови? Считается, что в результате смешения индоевропейцев и монголов, т. е., носителей 2 и 3 группы крови.

«Загадка» — назвал их Питер Д’адамо, или «Новые люди». Это самая молодая группа, и самая малочисленная – сейчас они составляют всего 8% населения планеты. И для 4 группы сохранились как сильные, так и слабые стороны 2 и 3 групп.

Например, такие люди активны, любознательны и выносливы, редко страдают от аллергии, но имеют чувствительный к переменам организм: слабое пищеварение и иммунитет, склонность к нарушениям работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Считается, что резус фактор значения не имеет. Единственное, 4 отрицательная группа может осложнить беременность у женщины. Поэтому врачи обычно дают более строгие рекомендации по питанию при отрицательном резусе.

Какое питание подходит для «Загадок»

Для людей с 4 группой крови необходим животный белок. Но мясо в силу особенностей пищеварения переваривается довольно плохо. Однако овощи и фрукты, даже обычно аллергенные, усваиваются хорошо.

Давайте посмотрим, как для четвёртой группы разделяются продукты на полезные, нейтральные и вредные.

Полезные – основа меню на каждый день. Они помогают поддерживать здоровье и необходимы для похудения:

  • Рыба;
  • Маложирные кисломолочные продукты: кефир, йогурт, творог, сыр;
  • Бобовые;
  • Каши: овсяная, пшенная, рисовая;
  • Овощи: перец, салат, огурцы, свёкла, баклажаны, зелень;
  • Фрукты: цитрусовые, ананасы, киви;
  • Кислые ягоды: клюква, крыжовник, вишня;
  • Грибы;
  • Мясо: баранина, кролик, индейка.

Теперь рассмотрим нейтральные продукты, их рекомендуют добавлять в рацион ради разнообразия:

  • Молоко (обезжиренное);
  • Мясные субпродукты: печень, сердце;
  • Морепродукты;
  • Соевые продукты;
  • Крупа: манка, пшено;
  • Овощи: томаты, кабачки, лук, морковь, репа;
  • Фрукты: арбуз, дыня, груша;
  • Хлеб.

Вредные продукты рекомендуют полностью исключить. Они замедляют метаболизм, вызывают ожирение:

  • Мясо: свиное, говяжье, телячье, курица, гусь;
  • Молоко, сметана, сливочное масло;
  • Гречневая и кукурузная крупа;
  • Манго, бананы, хурма, сухофрукты;
  • Растительное масло.
  • Семечки, фисташки.

Таблица продуктов для женщин немного отличается от тех, которые разрешены для мужчин. Женщинам лучше есть больше бобовых, в них содержатся растительные аналоги женских половых гормонов. А вот мужчинам, наоборот, лучше бобовыми не злоупотреблять, а основным источником белка сделать мясо и рыбу.

Диета по группе крови 4 положительная — как выглядит на практике

Чтобы лучше понимать систему, посмотрите пример меню:

  1. Завтрак: каша на молоке (овсяная, рисовая, пшенная);
  2. Второй завтрак: яйцо, фрукт;
  3. Обед: суп из бобов (фасолевый, чечевичный, гороховый); отварная рыба с тушеными овощами;
  4. Полдник: творог с ягодами;
  5. Ужин: запеченная индейка, на гарнир рис, салат из свежих овощей;
  6. Перед сном: стакан кефира.
Читать еще:  Дыхание при родах

Соли минимум, а лучше не солить вообще. И полностью исключаются сладости, сдобная выпечка. Ничего не жарим, жирное, солёное, копчёное не едим. Всё только варёное, запеченное, приготовленное на пару – здоровое питание, короче.

Диета по группе крови 4 положительная: так ли это полезно?

Отзывы врачей обычно таковы: самая эффективная диета – это правильное питание и спортивная активность. Все диеты по группам крови – лишь дополнительные рекомендации к этому тандему, не более.

Тем более, научный подход Питера Д’адамо многие специалисты не поддержали. Слишком это простая структура, которая не учитывает индивидуальные особенности каждого, ферментативный уровень и прочее.

Чтобы диета по группе крови 4 положительная, действительно приносила толк, она должна быть индивидуальная. А для этого нужно проводить анализ по многим генам, которые отвечают за ферментативную и эндокринную системы. Это минимум 64 гена, и такой анализ выйдет совсем недёшево.

По аналогичной схеме строится диета по слюне. Хотя с этим течением согласно еще меньше врачей.

Какой вывод? Хотите похудеть – придётся трудиться. Составлять меню, выбирать здоровую пищу, правильно готовить её.
Заниматься спортом, подбирать хорошего тренера и индивидуальную программу тренировок. И высыпаться. А лечь вовремя – еще какой труд иногда бывает.

Для того, чтобы ваш путь к цели был быстрее, рекомендую пройти Курс Активного Похудения . Здоровые, гарантированные результаты и без голодовок.

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на обновления блога.

А еще, этой статьёй можно поделиться на страничке в социальных сетях. Буду признательна!

Особенности диеты по четвертой положительной и отрицательной группе крови и таблица продуктов

Какие продукты лучше есть носителям 4 группы крови. Есть ли разница в диете для людей с положительным и отрицательным резусом.

Натуропат Джей Д’Адамо продолжил дело отца — доктора Джеймса Д’Адамо, который начал изучать сжигание калорий людьми с разным типом крови. Четвертый тип крови появился в результате смешивания всех предыдущих групп, является самым редким и встречается менее чем у 5% населения.

В контексте похудения многих интересует диета по группе крови 4 положительная. Таблица продуктов, подобранная автором методики, вовсе не учитывает резус-фактор. Логичнее было бы ожидать, что более поздние группы крови являются адаптированными под новые условия. Но доктор Д’Адамо наоборот считает самой благоприятной с позиции усвоения пищи первую группу.

Диета для 4 группы крови для похудения

Еда, попадающая в тело, влияет на обмен веществ. Д’Адамо рассуждает о лектинах, превращаемых организмом в клей, который стопорит работу внутренних органов.

Носителям четвертой группы крови следует употреблять продукты, которые способствуют потере веса:

  • тофу, морепродукты и зеленые овощи повышают метаболическую эффективность;
  • молочные продукты и водоросли улучшают выработку инсулина;
  • ананас стимулирует пищеварение и перистальтику кишечника.

Диета для 4 группы крови базируется на том, что люди частично получают гены второй и третьей групп. Фактически они адаптированы к употреблению мяса, но из-за низкого уровня кислотности желудка, не могут эффективно переварить его в больших количествах.

К продуктам, помогающим сбросить вес, относятся:

  1. Мясо ягненка, баранина, кролик и индейка соответствуют генетическому типу, но самыми полезными являются рыба: тунец, треска, хек, скумбрия, щука, форель, сардина, осетр.
  2. Оливковое масло во время приготовления блюд.
  3. Среди молочных продуктов выбирать йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сметану, яйца, сыр моцарелла, козий сыр, рикотту.

Диета по группе крови 4 для оздоровления

Четвертая группа крови обуславливает предрасположенность к слабой иммунной системе, развитию онкологических болезней и проблем с поджелудочной железой. Потому полезно кушать орехи и бобы для стимуляции иммунитета к уничтожению патологических клеток. Ореховые масла предпочтительнее цельных орехов, и стоит выбирать — грецкие и арахис. Фасоль, чечевица, бобы содержат противораковые антиоксиданты, замедляют выработку инсулина, способствуя здоровью поджелудочной железы и сохранению нормального веса.

Чтобы сохранить здоровье, нужно избегать продуктов, способствующих увеличению процента жира в теле, поскольку они подавляют эффективность работы инсулина:

  1. Красное мясо, фасоль, кукуруза, семечки и гречка, пшеница замедляют обмен веществ, это приводит к неэффективному использованию калорий.
  2. Куриное мясо также содержит лектин, который раздражает пищеварительный тракт.
  3. Копченое или вяленое мясо тяжело усваивается людьми с низкой кислотностью желудка.

Выбирать более щелочные фрукты: сливы, ягоды и виноград. При избыточном весе — ананасы, грейпфруты и лимоны для выведения слизи из пищеварительной системы. Апельсины содержат кислоты, раздражающие слизистые, потому не рекомендованы. Банановый лектин мешает пищеварению, вместо них можно употреблять абрикосы и дыни, а зимой – сухой инжир.

Диета 4 группа крови для положительного и отрицательного резуса — есть ли разница?

Д’Адамо не создает разницы по резус-фактору, делая упор только на присутствие основных генов. Питание должно напоминать псевдовегетарианство, состоять из фруктов и овощей. Расщепление мяса требует большого количества соляной кислоты. Хотя люди с четвертой группой крови могут переваривать белок хорошо, но показатели крови ухудшатся после усвоения веществ, как утверждает натуропат. Конечно, кислотность можно повысить приемом аминокислоты L-гистидина, однако Д’Адамо предпочитает естественный подход. Одновременно, он предлагает заменить мясо соей — сплошным суррогатом, который способен негативно повлиять на гормональный профиль.

Диета по группе крови 4 положительная напоминает рацион против стресса. Носители генотипа склонны к продукции излишка катехоламинов, особенно адреналина. Потому Д’Адамо рекомендует перерабатывать гормоны стресса в энергию во время интенсивных тренировок. Отдающий предпочтение аэробным нагрузкам человек нуждается в топливе — фруктозе, крахмалах. Потому рис должен входить в рацион, наряду с макаронами из твердых сортов пшеницы. Покрывать дефицит протеина во время тренировок можно молочными продуктами, а начинать день стаканом теплой воды с соком лимона, чтобы предотвратить закисления организма.

Диета по группе крови 4 отрицательная

Отрицательный резус-фактор повышает внимание к иммунитету, поскольку отличается реактивной реакцией на любые аллергены белкового происхождения. Потому следует ограничить мясо, яйца и молочные продукты, в которых белок минимально расщеплен.

Низкий уровень соляной кислоты связан с замедлением переработки пищи, потому порции должны быть небольшими — рекомендовано дробное питание, чтобы избежать застоев. Питание малыми порциями вписывается в образ жизни высокой активности и позволяет людям с четвертой группой крови поддерживать стабильными уровень глюкозы. Избегать алкоголя, кофе и газированных напитков.

Работает ли питание по 4 группе крови положительно?

Классификация крови основывается на наличии или отсутствии унаследованных антигенных веществ на поверхности красных кровяных клеток. К ним относятся белки, углеводы, гликопротеины или гликолипиды. Рекомендации были составлены в результате личных наблюдений натуропата, который отслеживал реакцию организма на определенные виды продуктов. Полуфабрикаты и обработанная пища с сахаром, солью и жирами не входит в список, поскольку является вредной в целом. Потому люди худеют и восстанавливают здоровье на диете, ведь она строится на натуральных продуктах, диктует умеренность во всем.

Читать еще:  Календарь зачатия девочки, мальчика

Диета по 4-й группе крови: положительный и отрицательный резус, меню

Впервые связь между едой и составом крови была выявлена врачом Питером Д’Адамо. Специалист объяснял ее тем, что у людей, имеющих ту или иную группу крови, по-разному происходит расщепление пищи. С целью улучшения общего самочувствия и пищеварительных процессов и были разработаны диеты для каждой группы крови и резуса. Они отличаются друг от друга списком продуктов и меню. Применяя диету, нужно учитывать рекомендации по похудению.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Для людей, имеющих четвертую группу крови и положительный резус-фактор, исключается потребление употребление жирных мясных продуктов, так как они могут повлиять на кислотность желудка. Есть можно только индейку и крольчатину.

Питание должно быть сбалансированным и включать морепродукты, рыбу, овощи, орехи, фрукты, продукты из молока.

Женщинам и мужчинам во время похудения необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. 1. Употреблять как можно меньше мясных продуктов.
  2. 2. Есть много овощей и фруктов ежедневно. Витамин С, находящийся в них, позволяет снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний.
  3. 3. Каждый день употреблять тофу, так как он является идеальным источником белка.
  4. 4. Чтобы не снижать выработку инсулина и не тормозить метаболизм, следует исключить из рациона, гречку, кукурузу, зерна кунжута (сезама).
  5. 5. Ограничить употребление пшеницы.
  6. 6. Выпивать три стакана жидкости в течение дня.

Разрешено употреблять в период диеты:

  • мясо (ягненок, крольчатина, говядина, баранина);
  • рыбу (тунец, осетр, треска, красная рыба);
  • продукты из молока (ряженка, кефир, домашний йогурт);
  • овощи (баклажаны, морковь, огурцы, помидоры);
  • фрукты (виноград, киви, банан, апельсин);
  • крупы (рис, овсянка, пшено);
  • грибы.

Разрешено употреблять в умеренных количествах:

  • кашу перловую;
  • морепродукты (мидии, кальмары);
  • сыр плавленый;
  • чай с ромашкой;
  • арахис;
  • чернослив;
  • курагу.

Запрещено употреблять:

  • креветки;
  • палтус;
  • жирные сорта мяса;
  • бекон;
  • кускус;
  • некоторые фрукты и ягоды (авокадо, хурма);
  • кукурузу;
  • гречку;
  • кунжут;
  • копченые колбасы;
  • крабовое мясо;
  • сыры бри и пармезан;
  • подсолнечниковые семена.

Подбор блюд на три дня:

Через три дня меню начинает повторяться.

Популярные блюда, которые можно употреблять всем, включая детей, имеющих 4-ю группу крови и резус положительный:

  • молочный суп с овощами и грибами;
  • овсяная каша с вишней;
  • баранина по-узбекски;
  • рыбный жюльен.

Блюдо готовится из следующих ингредиентов:

  • картофель — 1 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • брюссельская капуста — 1 кочан;
  • укроп;
  • лук — 1 шт.;
  • спаржа — 100 г;
  • молоко — 2 л;
  • сливки — 1 стакан;
  • масло — 1 ст. л.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • соль.
  1. 1. Молоко вскипятить, добавить к нему порезанные на небольшие кусочки сельдей, спаржу, капусту брюссельскую, картофель, лук и грибы.
  2. 2. Когда овощи станут мягкими, присоединить масло и сливки, посолить.
  3. 3. Посыпать блюдо укропом.

  • вода — 800 мл;
  • хлопья овсянки — 2 ст. л.;
  • вишни без косточек — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сахар — 1/3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л .
  1. 1. Вскипятить воду в кастрюле.
  2. 2. Убавить огонь и засыпать в емкость хлопья овсянки. Снять появившуюся пену.
  3. 3. Варить хлопья 10 минут.
  4. 4. Добавить в кашу сахар, соль и масло, размешать.
  5. 5. Когда масло полностью растворится, засыпать ягоды.
  6. 6. Варить еще 5-7 минут. Выключить огонь и оставить томиться на 5 минут.
  7. 7. На тарелки выложить готовую кашу. Для украшения использовать несколько вишенок.

Для приготовления потребуются:

  • баранина — 500 г;
  • лук — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • масло — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • грецкие орехи- 100 г;
  • хмели-сунели — 2 ч. л.;
  • чернослив — 200 г;
  • соль, перец — щепотка.
  1. 1. Нарезать баранину крупными кусочками, поместить в кипяток и варить до того момента, когда мясо станем мягким.
  2. 2. Обжарить на сковороде лук и чеснок. После чего присоединить муку, перемешать и добавить бульон.
  3. 3. Переложить в сковороду баранину, приправить специями и тушить 15 минут.
  4. 4. К мясу добавить заранее измельченные чернослив и грецкие орехи. Тушить 10 минут.

  • рыба — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло — 30 г .
  1. 1. Рыбу очистить от плавников и косточек. Промыть и насухо вытереть. Можно купить в магазине уже разделанное рыбье филе.
  2. 2. Рыбу порезать на средние по размеру кусочки и выложить на кухонную доску. Каждый кусок посыпать молотым перцем и посолить.
  3. 3. Очистить лук и измельчить его на кубики, поместить на сковороду и обжарить.
  4. 4. Положить куски рыбы в формочки, добавить чеснок. Обжаренный лук разместить поверх рыбы.
  5. 5. Добавить слой сметаны и сыра.
  6. 6. Поставить жюльен в духовку и выпекать при 250 градусах 20 минут.

Применяется не только для избавления от лишних килограмм, но и для уменьшения риска развития анемии и нормализации холестерина в крови.

При данной диете нельзя употреблять фасоль, маринады, пшеничный хлеб, жирное мясо.

В процессе похудения необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. 1. В рационе должны присутствовать кисломолочные напитки.
  2. 2. Рекомендуется употреблять соевый творог, орехи, масло оливы.
  3. 3. Необходимо ограничить потребление бобовых культур.
  4. 4. Следует исключить кукурузную кашу, бекон, ветчину, красное мясо.
  5. 5. Ежедневно необходимо принимать в пищу некислые овощи и фрукты, исключение — болгарский перец, оливки. Полезны для организма водоросли, ананасы.
  6. 6. Увеличение массы тела может быть следствием низкой кислотности сока в желудке из-за плохой переваримости мяса. Лучше заменить мясо овощами, содержащие белок.
  7. 7. Рекомендуется употреблять рыбные продукты. Особенно полезны скумбрия, осетр, треска, морской окунь.
  8. 8. Не следует есть жирные сыры, однако полезно есть ряженку, сметану, нежирный творог.
  9. 9. Нужно ежедневно пить травяные настои, которые способствуют повышению иммунитета.

Разрешенные к употреблению продукты:

  • картофель;
  • мука ржаная;
  • мясо (баранина, телятина, курица);
  • гречка;
  • кефир;
  • творог;
  • масло оливы;
  • отруби;
  • помидоры;
  • грибы;
  • капуста морская;
  • зелень;
  • чай.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector